На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



С апреля 2001 г. на заводах компании "Sun Interbrew Ukraine" будет производиться пиво "Stella Artois"
УФС. 17 января. /КИЕВ/. С апреля 2001 г. на заводах, принадлежащих компании "Sun Interbrew Ukraine", будет выпускаться хорошо известное в мире пиво "Stella Artois", - сообщил национальный менеджер компании "Sun Interbrew" по Украине Джозеф Стрелла на состоявшейся сегодня пресс-конференции, посвященной передачи пакета ОАО "Пивзавод "Рогань" в собственность компании "Sun Interbrew Ukraine".
По его мнению, это важный шаг, так как ранее в планах компании был запуск производства данного сорта пива в течение ближайших 3-4 лет. Дж.Стрелла отметил, что столь долгий временной лаг был необходим для достижения соответствующих показателей качества и вкусовых характеристик. Однако, в результате проведенной плодотворной работы удалось сократить сроки введения в действие линии по производству указанной марки пива. В частности, по словам национального менеджера компании "Sun Interbrew", первым украинским пивзаводом, на котором будет организовано данное производство, станет ОАО "Пивзавод "Десна" (Чернигов).
Дж.Стрелла отметил, что выпуск новой марки пива не должен повредить национальным производителям, особенно тем, контрольные пакеты которых принадлежат "Sun Interbrew Ukraine". Он напомнил, что компания является "международным производителем национальных сортов пива" и исходя из этого политика компании направлена, прежде всего, на развитие местных пивоварен. Однако, выход на местный рынок с международными марками пива, так же не противоречит корпоративной стратегии компании.
Для справки. Компания "Sun Interbrew" является дочерней структурой пивоваренной компании "Interbrew" (Бельгия), история которой насчитывает почти 7 веков - со дня основания пивоварни "Den Horn" в г.Левене (Бельгия). Компания "Interbrew" занимает второе место в мире по объемам производства пива.
Компания "Sun Group" создана в 1992 г. в России. Сферой ее деятельности является кондитерская, рыбная и нефтегазовая промышленности. Объем инвестиций компании в экономику России и Украины составляет $150 млн. В 1999 г. компаниями "Interbrew" и "Sun Group" для деятельности на рынках России и Украины была создана компания "Sun Interbrew".
В настоящее время "Sun Interbrew" контролирует 4 пивзавода Украины: ОАО "Пивзавод "Рогань" (Харьков, 81,4% уставного фонда), ОАО "Янтарь" (Николаев, 53,5%), ОАО "Пивобезалкогольный комбинат "Крым" (Симферополь, более 80%) и ОАО "Пивзавод "Десна" (Чернигов, 75%), что позволяет ей владеть 29,8% украинского рынка пива (данные ЗАО "Укрпиво"). Марка пива "Stella Artois" выпускается с 1926 г., является "чрезвычайно чистым золотым пивом, специально предназначенным для Рождественских Праздников".


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru