На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |

Февраль

 

26.02.03
ПИВОВАРЫ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ НАРАЩИВАЮТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
По данным областного комитета госстатистики, производство пива в Архангельской области в 2002 году увеличилось в 2,6 раза. В Архангельской области два крупных производителя этого напитка: Северная пивоваренная компания и Онежский гидролизный завод. Как сказала коммерческий директор Онежского гидролизного завода Валентина Синицкая, последние два года на пивной линии завода количество производимого пива стабильно, его объемы меняются незначительно. Источник: Regnum Подбробнее >>

17.02.03
“АФАНАСИЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ”
10 февраля компания «Афанасий-Пиво» приступила к выпуску нового сорта пива – «Афанасий безалкогольное светлое». В настоящее время доля безалкогольного пива растет не только в крупных городах, но и по России в целом. Поэтому компания «Афанасий-Пиво» решила расширить ассортимент выпускаемых сортов за счет безалкогольного пива. «Афанасий безалкогольное» отличает приятный пивной вкус и тонкий хмелевой аромат. Особый вкус новому сорту тверских пивоваров придает специальная и мало используемая в России технология изготовления безалкогольного пива, в которой используется карамельный солод. Поклонникам «Афанасия» теперь не придется отказываться от любимого напитка за рулем, также в других ситуациях, когда употребление алкоголя нежелательно. Ваше мнение?

05.02.03
НОВЫЙ СОРТ ПИВА ОТ "АФАНАСИЯ"
4 февраля компания "Афанасий-Пиво" приступила к выпуску нового сорта пива – "Афанасий Премиум темное". Пиво отличается красновато-янтарным оттенком, обладает насыщенным вкусом, сладковатое, тягучее с легким винным привкусом и довольно высоким содержанием алкоголя. В запахе преобладает аромат карамельного солода. "Афанасий Премиум темное" – наследник популярного в конце девяностых годов прошлого века сорта "Тверское праздничное". Новый сорт пива разливается в пластиковые бутылки емкостью 1 литр.
Источник: Пресс-служба Союза Российских Пивоваров Ваше мнение?

05.02.03
ПИВО В 10 РАЗ ПОЛЕЗНЕЕ МОЛОКА
Хотите верьте - хотите нет, но один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Это научно доказано в Мюнхенском институте пива. Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр. В пиве содержатся витамины B1, B2, PP, что выгодно отличает его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяет отнести пиво если не к витаминным напиткам, то к продуктам питания.
(Источник: Эксперт-центр ) У пива более низкая калорийность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке. Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями.
Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. С тех пор, как люди стали варить пиво, они открывали в нем все новые и новые целебные свойства. Пиво выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.
Существуют народные рецепты для лечения пивом простудных заболеваний. Ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты: в горячее или подогретое пиво добавляют яйца, гвоздику, корицу.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках. Ваше мнение?

05.02.03 
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БАШКОРТОСТАНА УВЕЛИЧИВАЕТ ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА
Пивоваренная промышленность Башкортостана поднимает голову. В прошлом году было произведено 15,3 миллиона декалитров пива, это больше уровня предыдущего года на 10%. Самый большой удельный вес в республиканском производстве занимает ОАО "Комбинат пиво-безалкогольных напитков "Шихан", который произвел более 10 миллионов декалитров пива, что составляет 65,8% всего произведенного в Башкортостане пива.
(Источник: Regnum)
  "Шиханские" показатели выросли за год на 0,3%. На ОАО "Амстар" в прошлом году было выпущено 5 миллионов декалитров продукции. Однако этому "пивовару" удалось добиться за год колоссального увеличения объемов производства. Благодаря введенному в эксплуатацию новому цеху, предприятие увеличило выпуск пива почти на 40%. Ваше мнение?

05.02.03
ИВАНОВСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ СОКРАТИЛА ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПОЧТИ ВДВОЕ
В Ивановской области на фоне динамичного развития предприятий пищевой промышленности Ивановская пивоваренная компания стала исключением. Предприятие почти вдвое сократило объемы производства. В своем интервью "Ивановской газете" заместитель главы областной администрации Иван Скудняков основной причиной сложившейся ситуации назвал политику владельцев предприятия. По его мнению, компания потеряла рынок, выпуская в основном пиво "Толстяк", забыв про продвижение новых и традиционных для области сортов пива.
Источник WPS Ваше мнение?

 


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Вася Бочаров, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru