На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



"Я чувствую себя нижегородкой"
У руля "Волги" -- новый топ-менеджер
Новый руководитель ПК "Волга" в пивоварении не новичок. "Своего" топ-менеджера для Нижнего руководство "Вимм-Билль-Данна" подбирало из "игроков высшей лиги". Судите сами: последняя управленческая должность Татьяны Кощеевой -- генеральный директор Бадаевского пивоваренного завода.
Потом Татьяна Васильевна на некоторое время ушла "во власть" -- работала в правительстве Москвы консультантом министра промышленности. Переговоры по поводу нижегородского пивного проекта велись с ней с 1999 года, но только в сентябре 2000-го Татьяна Кощеева официально стала первым лицом комбината.
Несмотря на доставшееся ей обветшалое наследство, эта бизнес-леди просто излучает оптимизм. Она четко представляет себе все ступеньки от завода-развалюхи до суперсовременного пивоваренного гиганта и понимает, что на осуществление задуманного потребуются годы. В Москве остались семья и прежняя, весьма комфортная жизнь. А здесь -- пока лишь новые проблемы. В ее директорском кабинете еще не сделан протокольный евроремонт, но зато ощущается какая-то очень благоприятная аура. "Я уже чувствую себя нижегородкой", -- с улыбкой говорит Татьяна Васильевна. Она олицетворение того нового типа руководителей, для которых географические границы вовсе не являются барьерами на пути к цели.
Все ждали, что с приходом нового "шефа" полностью обновится вся управленческая команда. Но прогнозы скептиков не сбылись. Москвичей только двое: кроме Татьяны Васильевны еще финансовый директор. Остальные -- нижегородцы. Причем иностранных специалистов не приглашают принципиально.
"Нам надо готовить свой кадровый резерв, -- поясняет такую позицию Татьяна Васильевна. -- Мы лучше своих будем отправлять на учебу в Германию". Растить кадры планируют начиная со студенческой скамьи. С этой целью даже разрабатывается специальная программа взаимодействия с профильными вузами.
Первое, что сделала Татьяна Кощеева, вступив в новую должность, -- пошла по цехам знакомиться с коллективом. "Значит, теперь нас всех уберут?" -- таким вопросом встретили нового руководителя рабочие. "Я объяснила им, что никто не собирается этого делать, -- говорит Татьяна Васильевна. -- Пивоварение -- производство специфическое, здесь каждый квалифицированный работник на счету. Наоборот, при увеличении объемов появятся новые рабочие места. Хотя, конечно, и требования к персоналу будут уже несколько иными".


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru