На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



Кафе, где можно встретить капитана Грея...
Войнов
Онежский гидролизный завод сделал прекрасный подарок всем архангельским любителям настоящего пива - на проспекте Космонавтов, 35, открылось кафе "Онега", где можно насладится вкусом всех сортов онежского пива. Заходя в "Онегу", попадаешь то ли в кают-компанию старинного галеона, то ли в портовую таверну, где впору ожидать увидеть за соседним столиком кого-нибудь из героев Александра Грина... Тяжелая мебель, теплое натуральное дерево, корабельные снасти и такелаж, самобытные резные панно на обитых суровой бушлатной тканью панелях стен... Интерьер кафе разработала архангельская художница Лидия Кузнецова, идеи которой помогли воплотить в жизнь мастера традиционной северной резьбы по дереву. Скоро убранство зала должны дополнить северные пейзажи и фотографии живописных окрестностей Онеги.
"Онега", где кроме основного зала есть еще уютный зальчик на шесть мест, - идеальное место как для хорошего обеда, так и для неспешных дружеских посиделок вечерами, когда есть время оценить все пять сортов живого онежского пива и побаловать себя разнообразием блюд традиционной русской кухни. Элитные сорта пива, кстати, сегодня в Архангельске можно отведать только здесь. Кафе призвано стать своего рода центром распространения онежского пива в Архангельске. Все пиво, сваренное на Онежском гидролизном заводе, свободно от консервантов и не проходит пастеризацию, губительную для полезных биологически активных компонентов. Для его производства используется кристально чистая вода из зоны ключей, бьющих в заповедном Хайнозере. Пиво в кафе разливается через специальный охладитель, а отработанная система доставки пенного напитка из Онеги в Архангельск исключает потерю своего неповторимого вкуса. Цены более чем приемлемы: от 12 до 20 рублей за поллитровую кружку. Самое дорогое пиво из подаваемых здесь - "Юбилейное", сваренное из смеси четырех сортов солода: финских светлого и карамельного, а также мюнхенского темного и меланоидинового из Германии. "Юбилейное" имеет неповторимый вкус сильно сброженного напитка, гармонично дополняемый выраженной хмелевой горечью. Рецептура "Юбилейного", как и других сортов онежского пива: "Золотого", "Светлого", "Персея" и "Янтарного", - была специально разработана специалистами из Санкт-Петербурга, сотрудничающими с такими брэндами отечественного пивного рынка, как компания "Браво" и завод "Вена". Кстати, на этой неделе придирчивая комиссия питерских дегустаторов - известных мастеров пивоварения и независимых экспертов - должна дать свою оценку онежскому пиву.
Не сомневаюсь, что оценка будет дана самая высокая, ведь залогом отличного качества онежского пива является не только продуманная рецептура, но и мастерство здешних пивоваров, прошедших обучение в том же Петербурге - признанном центре российской школы пивоварения. Стоит также учесть, что ведущий онежский пивовар Виктор Омегов в свое время перенял секреты мастерства у знаменитых немецких пивоваров. Архангелогородцы могут присоединится к дегустации уже сейчас, как сделали это гости, приглашенные на открытие кафе в минувшую субботу.
Кафе "Онега"
Проспект Космонавтов, 35
Гостей здесь ждут с 11 часов утра до полуночи
Перерыв - с 16 до 17 часов
Столик можно заказать по телефону 61-51-56


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru