На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



- Как тяжело вам давалось расставание с таким известным названием, как "Автомобилист", и переход к сегодняшней "Балтике"?
- Если говорить откровенно, то с самого начала не только мне, но и руководству города название "Автомобилист" не очень нравилось. Но давайте пофантазируем, как еще можно назвать команду, чтобы показать ее принадлежность к профсоюзу работников автотранспорта.
- "Шоферюга"!
- Или "Водила", но в те времена такой "свободы слова" не было. Более того, на первых порах за границей меня спрашивали, почему вы из "Спартака" стали "Автомобилистом", разве в Ленинграде есть автомобильный завод?! Николай Карполь молодец, он придумал своей женской команде прекрасное имя "Уралочка". "Спартак" тоже красиво звучит, но и "Балтика", по-моему, для Питера отличное название, мы все же на Балтийском море стоим. Ну как еще команду назвать - "Петроградец"? Помните, у нас на заводе "Большевик" была одноименная футбольная команда, игравшая в первой лиге? Приехала она в Псков, и болельщики на стадионе стали кричать: "Бей большевиков!" В советские-то времена! Такой вот "политический" казус.
- А долго шли переговоры с "Балтикой"? Как вообще получилось, что такой гигант нашей промышленности обратил внимание на волейбольную команду?
- Прошлый сезон мы доигрывали в долгах, как в шелках. Перед уходом игроков в отпуск я написал ряд писем городским руководителям. Смысл их был таков: в связи с отсутствием финансирования и средств к существованию я буду вынужден распродать команду, если клубу не окажут помощи. Игроки ушли в отпуск, не получив отпускных и зарплату за три месяца. Более того, в новом сезоне Всероссийская федерация волейбола приняла решение играть еще и дублирующим составом, что увеличивало расходы клуба как минимум на 40 процентов. Сотрудники горспорткомитета обзвонили всех наших старых спонсоров и везде получили отказ. Направили письмо и на "Балтику". До выхода команды из отпуска оставалось три дня, на воротах спортбазы уже висели покупатели наших игроков. За неуплату у нас были отключены телефоны и электричество. Тогда я позвонил главе "Балтики" Таймуразу Боллоеву и попросил о 10-минутном разговоре, предупредив: "Денег просить не буду. Если вы через 10 минут скажете, что мое время истекло, ни капли на вас не обижусь, скажу спасибо и уйду". Проговорили мы час сорок, причем речь шла не только о команде. Таймураза Казбековича интересовала структура клуба: есть ли у нас детские команды, работаем ли мы с молодежью? Суть моего предложения была такова: концерн становится владельцем команды "Автомобилист". Стоимость ее на сегодняшний день примерно такая-то. Вы берете эту команду и в худшем случае через два года, распродав ее, если вам будет неинтересно, окажетесь в нулях. В ответ слышу: "Я не то что командами, я даже пивом не торгую, я его произвожу".
Через несколько дней был подписан договор. Моя жена пошла в церковь и поставила свечку за здравие Боллоева. Я не знаю, какой он веры, я страшно боюсь обидеть всех верующих своей неграмотностью в этом деликатном вопросе. Жена разбирается в этом лучше, она и в советские времена перед финальными играми нашей команды ходила в храм и ставила свечки.
Мне раз задавали вопрос, не вмешиваются ли руководители "Балтики" в клубные дела. Так вот, отношения с командой - есть у меня такое любимое слово - архиинтеллигентные. Боллоев принимал команду у себя и, показывая завод, сказал: "Ребята, вы мне внешне симпатичны, когда закончите играть в волейбол, милости просим, приходите, подберем вам профессию". Когда он назвал им среднюю заводскую зарплату, многие сразу захотели завершить спортивную карьеру.


Интерьвю целиком >>

назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru