На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



 Встреча президента ЕБРР с Таймуразом Боллевым.
    11 октября 2000 года остоялась встреча Президента Европейского Банка Реконструкции и Развития г-на Жана Лемьера с генеральным директором пивоваренной компании "Балтика" Таймуразом Боллоевым. Президент ЕБРР г-н Жан Лемьер посетил петербургскую пивоваренную компанию "Балтика" и солодовенный завод, построенный "Балтикой" совместно с французской "Суффле Групп". "Я горжусь, что Европейский Банк смог профинансировать такие два крупных проекта - строительство солодовенного завода и развитие компании "Балтика". Мы увидели два современных и высокоэффективных предприятия, которые производят неизгладимое впечатление", - заявил Президент ЕБРР Жан Лемьер после посещения цехов "Балтики" и солодовенного завода. Жан Лемьер интересовался реализацией стратегической программы развития "Балтики" и мнением преуспевающего бизнесмена-промышленника Таймураза Боллоева о ситуации в российской экономике и необходимых объемах инвестиций в ее разные секторы. На это гендиректор пивоваренной компании ответил, что "Балтика" может осваивать 100-200 миллионов долларов в год, а пивоваренной отрасли требуется, по его мнению, 1,3 - 1,5 млрд. долларов ежегодно. Однако, отрасль не может развиваться самостоятельно без интенсивного развития сельского хозяйства, которое на настоящий момент находится в кризисном состоянии и вызывает серьезную обеспокоенность. Полностью развалена материально-техническая база, многие годы не производятся селекционные работы. Поэтому вложения в с/х отрасль не только крайне необходимы, но и требуют оперативных решений.
Президент ЕБРР, ведущие управленцы и специалисты Банка проявили большой интерес к возможности инвестирования сельского хозяйства, а также к долгосрочным проектам "Балтики", касающимся развития компании в регионах. "Любой банк, в том числе и ЕБРР - ничто без таких талантливых предпринимателей, как г-н Боллоев", - сказал Президент Европейского Банка. - Мы хотим большего, чем просто достижение финансовых успехов, для нас важны перспективные проекты, условия для стабильного бизнеса в будущем", - добавил г-н Лемьер.
По словам Таймураза Боллоева, эта встреча показала, что, несмотря на достаточную информированность обеих сторон, ничто не может заменить личных контактов, живого конструктивного диалога. "Готовность дальнейшего сотрудничества ЕБРР и "Балтики" является подтверждением надежности и долгосрочности наших партнерских отношений", - подчеркнул руководитель "Балтики".


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru