На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



    Орден Дружбы вручен партнеру "Балтики".
    13 сентября 2000 года в Париже, в Посольстве Российской Федерации во Франции состоялось торжественное вручение Ордена Дружбы гражданину Франции г-ну Мишелю Суффле. Этим почетным орденом г-н Суффле награжден Указом Президента Российской Федерации (No1005 от 2.06.2000 г.) "За большой вклад в развитие экономического сотрудничества и укрепление дружбы между народами Франции и России".
Г-н Мишель Суффле является Президентом французской фирмы "Groupe Soufflet", которая совместно с "Пивоваренной компанией "Балтика" в июне 2000 года завершила строительство крупнейшего в России солодовенного завода в Санкт-Петербурге. Стоимость проекта составила $50 млн., из них 70% - вложения французской фирмы, 30% - доля Балтики". Мощность солодовни 105 тысяч тонн в год. Мишель Жан-Пьер Суффле родился в местечке Ножан-Сюр-Сен во Франции и с 18-летнего возраста стал работать вместе с отцом на небольшом сельскохозяйственном предприятии. Получив его в наследство, Мишель Суффле начал собственное дело. Природный дар предпринимателя, целеустремленность, любовь к делу помогли г-ну Суффле создать преуспевающую корпорацию в своей отрасли. На сегодняшний день "Groupe Soufflet" - один из крупнейших производителей агропромышленной продукции в Европе и мире. Группа является основным экспортером зерновых во Франции, входит в пятерку мировых лидеров по производству солода, владеет крупнейшими в мире мельницами и солодовнями.
Сотрудничество "Балтики" и "Групп Суффле" началось в июле 1997 года, когда обе стороны заключили договор о строительстве завода. Этот проект стал результатом не только экономического сотрудничества, но и дружбы Мишеля Суффле с генеральным директором "Балтики" Таймуразом Боллоевым. По словам г-на Суффле, он не планировал вкладывать средства в экономику России, но знакомство с Таймуразом Боллоевым изменило его позицию. В результате взаимной симпатии один из самых известных европейских предпринимателей стал партнером не менее удачливого российского руководителя, возглавляющего крупнейшую в Восточной Европе пивоваренную компанию "Балтика".
Еще отец г-на Суффле закупал когда-то ячмень в России, а теперь и он сам стал одним из первых зарубежных инвесторов, реализовавших крупный проект строительства солодовенного завода в постреформенной России. Известно, что в России традиции выращивания ячменя для пивоварения, увы, утрачены, солода производится недостаточно и его качество оставляет желать лучшего. Поэтому крупные пивоваренные компании России вынуждены закупать солод за границей. Так, "Балтика" варит пиво только из солода зарубежного производства. И строительство солодовенного завода в Санкт-Петербурге дает Компании возможность получать высококачественное сырьё и снизить себестоимость продукции. Этот крупный проект не состоялся бы без помощи "Групп Суффле" и личной инициативы г-на Суффле.
Трудовая деятельность Мишеля Суффле особо отмечена на его родине, во Франции. Г-н Суффле - заслуженный деятель в области сельского хозяйства, награжден Орденом Почетного Легиона (1988 г.), является Кавалером Национального Ордена Заслуг (1978 г.) и Кавалером Ордена Почетного Легиона (1999 г.). Теперь заслуги г-на Суффле признаны теперь и в нашей стране. В год своего 70-летнего юбилея г-н Суффле удостоен высокой российской награды - Ордена Дружбы. Эта награда - дань уважения Правительства РФ за приложенные усилия по развитию партнерских отношений России и Франции. Они оказались настолько плодотворными, что "Group Soufflet" рассматривает возможность строительства еще одного солодовенного завода в России. Партнерство "Groupe Soufflet" и "Пивоваренной компании "Балтика" - пример успешного сотрудничества французских и российский предпринимателей, умеющих честно вести бизнес, решать сложные задачи и достигать успеха.


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru