На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |



При непосредственном участии республиканских госструктур в 1999 году родилась Чувашская пивоваренная компания "Булгар-Хмель".
В 2001 году в городе Новочебоксарск Чувашской Республики планируется закончить и ввести в строй новый пивоваренный завод мощностью до 12,5 млн. дал пива в год, а в перспективе объемы производства будут увеличены до 25 млн. дал. Примечательно, что ЧПК "Булгар-Хмель" станет одной из первых российских пивоваренных компаний, полностью оснащенных импортным технологическим оборудованием, которое поставляется немецкой фирмой "Штайнекер", входящей в концерн "Кронес АГ".
В августе текущего года после завершения основных строительно-монтажных работ и подготовки проиозводственных корпусов сотрудники НПО "Элевар" под руководством шеф-монтажников фирмы "Штайнекер" приступили к началу монтажа вышеназванного технологического оборудования. Новая технология позволит обеспечить должную стерильность и экологичность производства. Каждый этап технологической цепочки будет автоматически отслеживаться с помощью современной компьютерной системы управления. Применение трубопроводов и емкостей из нержавеющей стали, использование чистой, тщательно отфильтрованной воды позволит ЧПК "Булгар-Хмель" выпускать прозрачное, без посторонних дрожжевых запахов, оригинальное и качественное пиво.
Однако ЧПК "Булгар-Хмель" будет заниматься не только пивоварением. Компания также намеревается перерабатывать хмель, используя его не только для собственных нужд, но и на продажу. На Цивильской хмелефабрике создаются мощности по глубокой переработке хмеля для обеспечения российской пивоваренной промышленности высококонцентрированным хмелевым сырьем в гранулах типа 90 (1500 кг хмеля сырца в час или 4000 т в год).
В августе, по завершении основных строительно-монтажных работ, германские фирмы "Штайнекер" и "Пробст Индустрибау" приступили к монтажу технологического оборудования. Современная технологичность обеспечит должную обработку благородного сырья - хмеля, позволит сохранить неизменным его химический состав, предотвратит потерю альфа-кислот при производстве гранул. А тщательно продуманная гомогенизация, включенная в общий технологический процесс производства гранулирования хмеля обеспечит высокогомогенизированный (однородный) продукт. Применяя этот хмель, переработанный по самой современной технологии, ЧПК "Булгар-Хмель" планирует выпуск высококачественных сортов пива, отвечающих высшим требованиям международных стандартов.


назад >>


Рассылка новостей
Фестивали >>

Старые выпуски до:
1.09.01
Выпуски за:
2001/2002 г
Новости за:
Март
Январь
Февраль

Разделы:
Новости
Курьезы
Слухи

Пивные еженедельки на
www.citycat.ru/beer

Пивные новости на
сайте союза российских пивоваров

www.propivo.ru

Что нового у:
Агой
Амур-Пиво
Афанасий-пиво
Аста-Бавария-Талаги
Бадаевский
Балтика
Барнаульский
Бавария
Бахус
Бочкарев
Братский
БрянскПиво
Букет Чувашии
Вена
Витязь
Волга
Волжанин
Воркутинский
Выборгский
Гамбринус
Дарьял
Дека
Балтика-Дон
Москва-Ефес
Иркутскпищепром
Ивановский
Калужский
Клинский
Красный восток
Лакинский
Лазурный
Майкопский
Москворецкий
Очаковский
Онежский гидролизный
Оша
Останкинский
Остмарк
Патра
Пермский
Пикра
Пивовар - Живое пиво
Пивоиндустрия Приморья
Радиант
РОСАР
Рязанский
Толстяк
Степан Разин
Самко
Славгородский
Сокол
Сургутский
Сыктывкарпиво
Тихорецкое пиво
Тиньков
Томское Пиво
Трехсосенский
Тула
Тверской
Углегорский
Хамовники
Челябинскпиво
Шико
Шихан
Ярпиво
| Опросы | Рассылка | Пивные Новости | Пивные фестивали | "Ящик Пива" |
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru