На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2020: | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 | 528 | 529 | 530 | 531 | 532 | 533 | 534 |


Ящик пива № 529 (2020 г.). Конец июля-начало августа.
Сегодняшний выпуск посвящен практически полностью российскому крафтовому пиву. Просто выбрался из своей деревни в Москву, посетил пару презентаций в барах и накопилось материалу на целый "Ящик пива". Собственно про две презентации посвященные новомодному томатному гозе написал в этом фотоотчете, повторяться не буду, приведу только этикетки от пива в стилистике томатного гозе, продегустированных в Share house и ГлавПивМаге. Отмечу также, что пожалуй наиболее интересные сорта вышли у Rising Moon и Chibis сваренные на основе рецептуры "Chelada" от Knightberg. Почему эта рецептура оказалась в свободном доступе - разговор отдельный, но он скорее для хроники "скандалы, интриги, расследования", а не для моих обзоров вкусов нового пива...
И это еще не все томатные гозе испитые за последние дни, в своем отчете также упоминал, что приветственный бокал пива в ГлавПивМаге всем пришедшим в красном был от Salden's. И хотя на доске был указан сорт "Tomato gose" разливали какую-то перченую версию, а их у Salden's - несколько. Вкус был лишь слегка пряный и жгучесть ощущалась только в послевкусии.
Очень своеобразный томатный гозе вышел у Brew Fiction (пробовал бутылочную версию). "Smoker BBQ" - имеет сложный состав, больше всего ощущается паприка, в меньшей степени сам томат. При этом, очень яркая дымная копченость. Действительно - вкус овощей на гриле. Весьма интересно!
И еще один участник питерских "челадных" разборок - "Sangre Fresca" от AF Brew (третьлитровая баночка). Вкус мексиканского перченого соуса, но при этом совсем не перчено, а скорее сладковато. Довольно мягко, но не очень ярко.
И еще баночка и бутылочка от AF Brew. "Fake Mocktail Part 2 of 2" - вообще-то пивоварней рекомендуется смешать его с первой частью, но я ограничился только дегустацией второй. По вкусу - это один в один Очаковский белый квас "Семейный секрет, традиционный" - только если бы существовала алкогольная версия. Всегда считал Очаковский белый квас недооцененным шедевром, когда его пьешь, понимаешь всю бессмысленность безалкогольных сортов пива - это намного вкусней, интересней, ярче - и теперь вот вижу - стоит вровень с пивом от ведущих крафтовых пивоварен...
"La Lobotomie Cérébral 2020" (плотность 34%, алкоголь 15%) - за такие параметры - снимаю шляпу, хорошо знаю как трудно такое сварить и сбродить. В аромате ощущается довольно жесткий кофе, во вкусе - шоколад, кофе, темные и карамельные солода и весьма явная жженка. Крепость почти не заметна и скрыта явной сладостью до легкой приторности. Думаю со временем придет винность и станет не так жжено - так что рекомендуется к длительному выдерживанию.
Еще один крепыш, который пожалуй понравился еще больше - "Crow Meadow" от Selfmade Brewery (28% на 12,7%). Меломель - мёд с соком - и во вкусе - мёд и ягоды (прежде всего черноплодка). Крепость как-то и не заметна совсем - медовый сок и все, хотя горло и желудок отлично греет. И очень сбалансировано сладковато - не сухо, но и не приторно. Отлично!
Два кислячка от Chibis Brewery: "Weird twist: Nectarine" - кисло, во вкусе заметны и фрукты, и даже овощи, но да, больше похоже на персики... "Weird twist: Strawberry" - здесь совсем неудачно - кисло и с вкусом дрожжей, этакая фруктовая бражка...
И еще два кислячка, и тоже, вышли не совсем идеально. Alaska Brewery, "Антитела" - фруктовое, кисленькое, вишневое...
XP Brew, "G.O.S.E. | Raspberry & Ginger" - ягодный вкус и чуть мыла от имбиря...
Крафт Лаборатория, подгон от Николая Притулы. "All That Jazz" - в стиле NEIPA - достаточно мягко, чуть хлебно, умеренно ярко, с цитрусовыми тонами, не сильно горькое, и да - мутное. "Ring of Fire" - вполне себе портер - умеренно плотный, алкоголь скрыт, во вкусе темные и карамельные солода, чуть винности, почти без жженки. Портер ржаной, но особого акцента на рожь не заметно.
А вот у Zagovor Brewery NEIPA вышел просто на загляденье! Хотя и singl hop Mosaic. "Sadwave IPA" - хмель мощный, аж чуть вяжущий, но и мягкий, и яркий соковый вкус - цитрусы, прочие тропические фрукты, очень насыщенно и пряно.
И пиво от уральских крафтовиков. "T-REX" от Sabotage (Пермь) - ИПА и ИПА - чуть тропических фруктов, хвои и смолы, едва цитрусов, довольно горько, особенно в послевкусии.
"Olivello Spinoso" от Hausmann Brewery (Шаля) - весьма кисло, чуть водянисто, со вкусом ягодок (облепиха).
В заключении, две новинки от Очаково. Вернее не совсем новинки, но в продаже они мне попались в первый раз. Линейка "Халзан" теперь состоит из 4-х сортов. "Халзан, нефильтрованное" - да - мутное. Что-то такое пшеничное почти не ощутимо, хмель цитра тоже почти не заметен, конечно нет никакой горчинки. И грязноватый вкус, ощущаются вареные овощи. Майский розлив, покупал в Глобусе и за несколько дней до этого в продаже этих сортов не было - видно два с половиной месяца где-то на складах валялось на жаре... "Халзан, крепкое" - может привкусом леденцов и похоже на крепкий эль, но в целом - ближе к боку. Во вкусе солод и чуть винца, алкоголь умеренный и в целом - совсем не плохо за такую цену.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров