На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2004: | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 |


№ 179 (2004 г.). Начало апреля.
Начну с Московских новостей. "Московское" Бадаевского пивзавода - узкая версия этикетки и в фирменной бутылке. Вкус однако желал лучшего - очень грязный, с привкусом половой тряпки и к тому же кислил.
"Хамовническое" - бутылка тоже "премиальная" вкус тоже нет. Почище, чем у Бадая, но жесткий привкус плохой водопроводной воды чувствуется.
"Жигулевское, Московского разлива" от Останкинского пивокомбината стали рекламировать даже по телевизору. Вкус типичный для ОПЗ - грубо горьковатый и с цветочным привкусом. Этикетка немного изменила расцветку. "Останкинское" - на этикетке тоже косметические изменения. Фактически это клон "Жигулевского", поэтому о вкус можно сказать тоже самое. В целом пьется все это довольно хорошо, особенно на фоне Бадаевского и Хамовнического заводов.
Новая подмосковная микропивоварня - Угрешская пивоваренная компания из Дзержинского. Пиво изготовляется из концентрата и по технологии Тедди-бир. Отличается тем, что дрожжи довольно быстро оседают (дайте пиву отстояться хотя бы двое суток) и вкус становится не столь дрожжевой, а мягкий, приятный, с фруктовыми тонами. Выпускается легкий "Гладиатор" и чуть более плотный "Адмирал".
СабМиллер, владелец Калужской пивоваренной компании, начал розлив знаменитого "Пилзнер Урквелл". Удивило, что цена на пиво разлитое у нас не отличается от чешского. Сравнивая и то и другое отметил, что Калужское было чуть лучше, но только за счет того, что оно свежее. Вкус был чистый, хмелевая и горечь и аромат вполне умеренные (особенно аромат).
Теперь о новинках Сан Интербрю. "Толстяк, гречишное" в литровом пивопаке и разлитый в Саранске (до этого пил Новочебоксарский). Вкус был аналогичным - полутемное пиво, карамельный солод выражен слабо, зато заметен сладковатый "конфетный" привкус.
"Сибирская корона, праздничное". Розлив Клинский. Банка полностью сменила дизайн, стала одноцветной (синей, с коронами по полю). Вкус остался прежним - плотный, хотя и не насыщенный, чуть излишне крепковатый, но в целом довольно приятный.
Хейнекен начинает немного менять дизайн у своих брендов. По телевизору крутят рекламу "Бочкарева" с новой этикеткой, но в продаже первой появилась обновленная "Охота, крепкая", в бутылках, банках и ПЭТе. Из особенностей можно отметить непонятный герб - поднятый кулак в перчатке и медальку профессионального конкурса. Вкус был тяжеловатый, хотя спирт вполне умеренный, хорошо заметен солодовый привкус с винными тонами. Впрочем в чистом виде я его много пить не стал, а разбавил "Баклером".
"Баклер" - на этикетке появилась надпись на русском языке - "безалкогольное" - видно по английски у нас никто не понимает и поэтому по ошибке покупали это пиво как алкогольное :-) Я живу недалеко от пивзавода Москва-Эфес и когда ветер дует с комбината, то очень приятно пахнет суслом. Так вот "Баклер" пах именно так, да и вкус имел сусла. Что поделаешь - такова технология. Впрочем вкус у сусла вполне приятный, в коктейле с "Охотой" дало нормальную плотность и крепость :-)
Теперь о Томском пиве. За которое огромное спасибо Фариду Сатаеву, не поленившемуся привезти пару (если не 3 ящика). Этикеток многих не хватает, надеюсь они появятся в обзорах Лехера, а здесь привожу этикетки только Томского пивзавода.
"Патра", этикетки не было, но пробка красная, так что вероятно это "Княже". Вкус плотный, насыщенный, достаточно чистый, пиво умеренно крепкое.
"Пир" минипивоварни Велет из Томска. Непастеризованное. Заметный болотный привкус.
"Венское" - Синий утес, Томского района. Пиво легкое (11%), немного водянистое. Очень оригинальный ПЭТ (это касается и ПЭТов других производителей).
"Спасское" - темное, достаточно плотное (15%). Хотя в первых глотках пиво несколько пустоватое, в полевкусие карамельный солод заметен очень хорошо.
"Хмелер" - Плотниково. 14%, но вкус ничем не запомнился.
"Sobol, юбилейное" - Собол - новый цех Новосибирского Винапа. Указаны оба производителя, но пиво сварено на Винапе. Плотное пиво, но спирт практически не заметен, вкус богатый, хлебный.
"Обское, золотое" (14%), ЧП Иванова Т.А. Вкус в целом довольно чистый, опять без отличительных особенностей.
"Обское, классическое" (11%) - хотя и чувствуется небольшой посторонний привкус, но не более того.
"Крюгер, светлое", Томский пивзавод. 14% пиво, вкус чистый, но особой полноты, как и хмелевого аромата я в нем не заметил.
"Крюгер, золотое" - плотное (15%), насыщенное, но умеренно крепкое, немного кислило.
"Karl Kruger" (12%) - хороший лагер, практически "европейский", но в баночной версии хмелевого аромата гораздо больше.
"Пинта, светлое" (11%) - банка. Вот здесь был настоящий "европейский" вкус - чистый, полный, с отличным хмелевым ароматом.
"Большое, светлое" (11%) - бренд Томского пивзавода для ПЭТового пива. Вкус в целом довольно чистый, но и довольно пустоватой.
"Большое, классическое" (12%) - вкус более чистый, сильнее сброженный, хотя все так же пустоватый.
"Большое, крепкое" (15%) - пиво плотное и умеренно крепкое. Вкус опять же достаточно чистый с легкими винными тонами.
Наконец "Легенда, портер" (16%) красноярской Пикры. Портер не слишком плотный и крепкий, хотя имел настоящий портерный вкус, жженый и карамельный, чем сильно напомнил "Портер" от Ярпива.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров