На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 |


 
  Часть 735. "Беру Выходной", "Энотрия", "Грейнрус".
Москва. 20, 22, 27.04.2022 г.
 
  Три коротких репортажа о дегустациях в которых удалось принять участия в конце апреля.  
  В офисе компании "Беру Выходной" прошла дегустация пива стиля хеллес (дегустировали в закрытую). В ней, кроме меня, приняли участие Евгений Смирнов, Александр Иджон и Игорь Черский (на фотографию еще попал Николай Желагин). На ю-туб канале Игоря Черского, выложен видеоотчет, также снимали для канала "Беру Выходной", их версию стоит ждать позже.
Собственно сравнивали российское и немецкое пиво, за немцев выступили именитые "Spaten", "Weihenstephaner", "Kulmbacher", "Ayinger" и "Schaffler Allgauer" и выступили хорошо - в целом все пиво отличалось хорошим качеством, стойкостью и соответствующим стилю солодовым вкусом. Мне больше всего понравился "Weihenstephaner". От России были представлены "Бакунин" ("Original Pirate Material Bayerisch hell", сварено на "Мюнхеле"), "Томское пиво" ("Крюгер Классическое"), "Konix" ("Munich Helles", сварено на воронежском филиале "Балтики"), "Reverse" ("Helles", сварено на "4Brewers") и "Вятич" ("Классическое"). "Konix Munich Helles" - в общем почти не уступил немецким производителям, "Томское пиво" и "Вятич" выступили куда менее успешно, в пиве от "Бакунина" и "Reverse" явно ощущались "крафтовое" происхождение, особенно в "Бакунине", явно выделявшимся своим хмелем, а "Reverse" скорее походил на "живое-нефильтрованное" от минипивоварен.
 
  Еще одна дегустация для одной из российских сетей (в этот раз массового импортного пива) прошла в школе вина "Энотрия". Школа является официальным учебным проектом Российской Ассоциации Сомелье и предлагает целый ряд учебных и познавательных программ различного уровня и направлений. Школа имеет два оборудованных для дегустаций класса, лекции ведут известные сомелье. Кстати, на примере этой школы хорошо видно насколько разное отношение среди потребителей к вину и пиву. Да, потребитель у нас считает, что для того чтобы понимать вино - надо учиться, а вот в пиве у нас все знатоки, хотя в подавляющем большинстве случаев "понимание" пива сводится к некоему набору штампов и мифов мало имеющих отношения к действительности...
Дегустировали чешские, прибалтийские, белорусские, испанские и некоторое другие марки пива (какие именно, узнали уже после дегустации). Разброс в оценках был не слишком большой, вкус чаще был чистый, правда многие сорта были уже на исходе сроков годности и это сказывалось, особенно у темных сортов, которое в большинстве своем имели винные тона...
 
  Про экспериментальную микропивоварню компании "Грейнрус" уже писал, время от времени записываюсь в передачах которые можно посмотреть на ю-туб канале компании (и записывают передачи как раз в помещении, где пивоварня размещается). В этот раз уделил внимание рассказу про около пивные напитки брожения - квас, буза, брага, мёд, сидр и даже "плодово-выгодные" вина. Также немного коснулся темы книг о пивоварении. Себя фотографировать было не сподручно, потому заснял саму микропивоварню, всегда приятно посмотреть на мертвый метал в котором рождается и живет пиво ;-) Ну и конечно, отведал несколько сортов пива сваренного на самой микропивоварне. Подробно описывать не буду, пивоварня все таки экспериментальная, а не коммерческая и пиво в продажу не поступает...  
 
 
 
© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров