На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 340. Итальянский ресторан-пивоварня La Birra.
Москва. 20.10.2017 г.
За год, в России, открылось около 400-т минипивоварен! По темпам ввода новых пивоварен мы догоняем и перегоняем США. А в Москву, вслед за Питером, пришла мода на пивоварни-рестораны. За последнее время, открылся уже 2-ой по счету "Paulaner", "Pivzavod 77", "Brotundbeer", "68-я Пауза" (в Зеленограде), достраивается "Beer man bru", а в новом торговом центре "Киевский" (рядом с Киевским вокзалом), в итальянском супермаркете "Eataly", открывается пивоварня-ресторан "La Birra".
Об этой пивоварне я услышал недавно, зашли посмотреть с Сашей Иджоном. "Eataly" - находится на четвертом этаже - пивоварня расположена за стеклом за рядами полок с вином и пивом. Бутылочное пиво - по большей части итальянское, хотя есть и российский крафт. В самом ресторане пиво от пивоварни не продается, хотя предложили заказать колбаски, к которому местное пиво идет в качестве презента. Все выяснилось после разговора с пивоваром (Алексеем) - до сих пор не получено разрешение от РАР, поэтому официальные продажи задерживаются еще примерно на месяц (кстати, в таком "подвешенном" состоянии, сейчас около 50-ти пивоварен).
Оборудовании пивоварни - шикарное, итальянского производителя Spadoni, с отделкой даже и не под медь, а скорее под кожу ;-) Варочный порядок на полтонны, всего два ЦКТ на тонну и один форфасс. В наличии, соответственно, 3 сорта пива, при чем все эли (и скорее из экономии - не нужно тратить энергию на дополнительное охлаждение). Из ЦКТ нам налили на пробу ИПА - скорее сессионного плана, но вполне яркую, цитрусовую и гармонично горьковатую и Медовое - полное, сладковатое и с явным медовым привкусом. Пиво из форфасса было уже подключено в баре, разливалось под азотом и представляло из себя по стилистике - скорее биттер, хотя такой розлив дает большую мягкость и легкость пития, так что пиво показалось и близким к майлду - легкому, воздушному, чуть карамельному.
Цены здесь не низкие, самым дешевым сортом на кране была "Красная машина" от Victory Art brew - 290 р. бокал, а Birra del Borgo - 420 р. Имеются и крепкие напитки, закуски - итальянской кухни. Из атрибутики - есть фирменные бокалы, которые можно приобрести (250-350 р., в зависимости от объема).
Москва - город маленький, так что в баре встретились знакомые рестораторы.
И реклама итальянского пива под советский арт - "Baladin выгонит вон - ханжу и самогон"! ;-)

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров