На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 |

| 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


№ 456 (2016 г.). Июнь. Часть 1.
Начну с традиционных ссылок на фотоотчеты о разных событиях, где подробно рассказывал про пиво.
Про большую летнюю дегустацию сидров в кафе "Всё Вкусно" и про пиво от пивоварни "Шварцкайзер" на открытие их фирменного ресторана читайте здесь...
О пиве пивоварни "Cluté" в "Крапиве" - здесь...
О пиве питом на "Jagger second Craft Fest" - здесь...
О европейских сортах пива питых на лекции-дегустации в кафе "Всё вкусно" - здесь...
О бельгийских сортах пива питых на лекции-дегустации в кафе "Всё вкусно" - здесь...
О пиве от Байка бревери, Эльгейзер, Губахинской пивоварне - здесь...
Большой фоторепортаж о фестивале малых российских пивоварен "BigCraftDay'2016" смотрим - здесь..., а о питом пиве - читаем ниже...
"кисло-коричневый" от Drakkar Brewery - действительно мутно-коричневый цвет. И действительно вкус молочной кислоты и едва солодовый.
"Thaiberia.gse" от Jaws Brewery - весьма не плохо, хорошо сбалансировано, с освежающей кислинкой и почти не соленое.
"Magic Sevens" от IsKra Brewery - в целом - не плохой ИПА. Умеренно ароматный и сбалансированный. Не кажется крепким.
"Ванильный Портер" от Волковской Пивоварни - этот сорт варится на 100 литровой микропивоваренке, на мой взгляд куда интереснее "Порт Артура". Действительно - очень приятный вкус, шоколадный и чуть ванильный. Плотно, сбалансировано сладко.
"Ленинградец" от Bakunin Brewing Co. - ух как хорошо! Мощно, сбалансировано сладко, солодово, чуть винно и медово.
"Портер 18" от Красная Птица - действительно портер, умерено плотный и полный. Сами темные солода тоже в меру.
"Путь к Энтропии через Концентрацию" от Plan B Brewery - по-настоящему мощно и плотно, в начале заметная кислинка. Богатые темные солода, шоколад.
"Tripel" от Fairbrew - выдержанный трипль с правильным бельгийским характером. Чуть яблочек и прочих фруктов во вкусе.
"New Hope" от Borodach & Molnin Craft Brewery - мощно. Хмели фруктовые, горечь хорошая, тело не плохое.
Что-то не было так скучно читать, ниже подборка этикеток от Borodach & Molnin Craft Brewery.
"Трифон IPA" от Вятич - и все таки по вкусу - это усиленная версия "Рижского". Питко, хорошо охмелено, но ближе к IPL.
"Belka+Strelka" от AF Brew - в аромате бретты заметны и есть чуток навоза. Вкус чище, с приятной кислинкой.
"Fruit Sour IPA" от AF Brew - здесь все вполне сбалансировано, с легкой кислинкой и заметным охмелением.
"Hop Bahnhof" от Konix Brewery - по вкус похоже на трипль. Кислинка и характер близкий к бельгийскому.
"Двойной Имперский Стаут" от Konix Brewery - винный вкус с темными солодами. Умеренно мощно, пьянит, но незаметно.
"1st IPA" от Ostrovica - вполне приемлемая ИПА. Умеренные, но явные хмели.
"Амнезия" от Hophead Brewery - во вкусе шоколад и темные солода. И не кажется настолько крепким.
"Барлей Вайн" от Пётр Петрович - немного вкуса в стиле бельгийского, немного вина и много фруктов.
"Imperial Stout BCD2016" от Bottle Share - да, действительно мощно. Много раз написал "мощно", но здесь по другому и не скажешь. Во вкусе темные солода, шоколад, кофе.
"Amarillo Session IPA" от Пиратская Пивоварня Йохохо - легкий, ароматный и питкий ИПА. Именно сессионный.
"Salsa 1.0" от Четыре Пивовара - с огурцом и перцем. Огурец чувствуется, особенно в аромате, а перец в послевкусии. Крепость не заметна.
"Cerny Pozhig" от Craft Brew Riots - крепкое, но крепость не заметна совсем. По стилю - стаут, едва кисловатый с умеренно выраженными солодами и чуть винным вкусом.
"Clinique Prune Porter" от Clique Brewery - плотно, полно, солодово. Чуть шоколада с кофе и чуть винности во вкусе.
"Сварогъ" от Beer Head (и Zdechly vrabec) - умеренно яркие хмели во вкусе и аромате, умеренная горечь. Плотное солодовое тело, чуть гречки во вкусе. Цвет янтарный.
"Mr Contras" от New Riga's Brewery - сухой кофейный стаут, хорошо охмеленный. И кофе - очень мощное.
"Вишневый бок" от LaBEERint Brewery - вишня и вишневая косточка на высоте! Крепость совсем не заметна.
"Gift To Gaspar Barrel-aged" от Edge Brewing Barcelona - выраженный привкус рома, а также богатые темные солода. Действительно - бочковая выдержка - это вещь!
"RBW" от Knightberg - в стиле кельш. Легкое пиво, практически лагер, питко.
"Cowberry Porter" от Borodach & Molnin Craft Brewery - вкус ягодный, плюс темные солода. Сбалансировано, не кажется плотным и крепким.
"Louis Armstrong" от Beer Head (и Zdechly vrabec) - во вкусе довольно сильное кофе, но оно не выпирает, правда дает заметную кислинку. Тело умеренное полное, крепость замаскирована.
"Вынос Тела" от Beer Head (и СЮМП) - очень сбалансированный вкус, все на месте и ничего не выпирает. И для таких ТТХ - очень питкое.
"KHOORMOOROOZA" от Beer Head (и СЮМП) - тоже довольно сбалансировано, хмель умеренно яркий, горчинка слаженная. В этой варке чуть меньше фруктовости от хурмы.
"Baltic Porter" от Trigger - плотно, солового, крепко, чуть шоколадно.
"Бастильский Портер" - в этой варке вкус опять сваливается к темному боку. Бархатно, но не жжено. Хотя это недостаток попадания в стиль, а не вкуса, вкус хороший.
Дикая Черешня by Endemic Mountain Brewery На BCD - глоточек. Внятный вишневый привкус с характером скорее сейзона а не ламбика.
И несколько сортов пива, которые выпил только по глоточку (точнее попробовал больше, но записал только эти):
"Velvette" от Петцольдъ - вкус бисквитного печенья. А также бархатные темные солода.
"Бельгийский Браггот" от Ravencraft - медовый вкус и сладость. Совсем не похоже что выбродил до 9% алкоголя.
"Hemel & Aarde" от Brouwerij De Molen - во вкусе жженая резина. Креозот и прочее смолисто-нефтяное зашкаливает. При этом сбалансировано огромной плотностью и крепостью. Экстремально, но в целом - отлично!
"CACAOIC 1" от Malmö Brewing Co. - выраженные какао-бобы плюс мощнейшие темные солода!
Выпил еще неплохой АПА от Новой Риги, но какой именно сорт не запомнил, а также очень порадовала одна медовуха, сбалансированная по сладости и с мощным медовым вкусом.
Крупные пивзаводы закрываются один за другим, а Московская Пивоваренная Компания наоборот - на коне! Новые сорта выходят один за другим, а уж как работают над дизайном! Вот новая литровая банка "Жигули Барное" вышла, да и на этикетках косметические изменения. Вкус немного плавает, но плавает от "просто хорошего" до "отличного". Вкус чистый, довольно полный, есть и солод, есть и хмель.
Два новых сорта от МПК видел в продаже пока только в банке. "Жигули Барное безалкогольное" - купил в Пятерочке по акции за 60 р., а так оно еще дороже! Дорогое это удовольствие пить пиво и не пьянеть ;-) Собственно в пиве - аромат хмеля и свекольного кваса. Вкус суховатый, типичный для безалкольного, но с хмелем. Так что стоит обратить внимание водителям за рулем, любящим горькое. "Лапин Культа" - еще одно лицензионное пиво, в этот раз финское. Чистое и пустое. Только если в жару жажду утолять.
И просто шикарная серия посвященная празднику Ивана Купалы на "Оболони, светлой". Всего четыре сюжета, размещены на банках и этикетках на ПЭТы. Само пиво стандартное - чистое, пустое. Еще одна Газ-водичка для жары.
И новый сорт в линейке "Трехгорного", тоже летний, но куда более интересный. На стыке бельгийского вита и АПА. От вита - бельгийский характер, явные персики-абрикосы при первом глотке, от АПА - достаточно яркие хмели. Заметный цитрусовый привкус типичен и для вита и для АПА. Достаточно сухо, легко и питко.
"Кружка №1, классическая" - плотность снизили с 13% до 11%. Единственное достоинство - низкая цена. Хотя серьезных недостатков нет - просто простенький "евролагер".
В заключении этой части, о квасе. Новгородская Дека. "Традиционный" - классический вкус, классический состав. "Настоящий" - варится для разных сетей, так что встречается с разными этикетками и обычно стоит очень дешево. Вкус не так уж плох, есть и ржаные и хлебные тона и кислинка. В составе, кроме сахара, солодов и муки еще добавка "Мармикс 25" из фруктозы, подсластителей и химии.
"Русский дар" от Пепсико. Вполне классический вкус. Подкисляют молочной кислотой.
"Квас", просто "квас" от КвасКо Боттлерз из Сасово. Здесь все аналогично, классический вкус, есть подкисление молочной кислотой.
Пожалуй самый интересный по вкусу квас - "Лидский темный" из Белоруссии. Состав довольно сложный, тоже есть подкисление лимонной кислотой. Здесь наиболее мощный вкус сусла из темного и ржаного солода.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ