На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров

Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков" | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2016: | 449 | 450 | 451 | 452 | 453 | 454 | 455 | 456 | 457 | 458 | 459 | 460 | 461 | 462 | 463 | 464 |


№ 450 (2016 г.). Январь (Часть 2).
В продолжении январского обзора, расскажу подробнее о питом пиве во время поездки в Киров, на Вятич.
Начну с пива питого еще в поезде. Пивоварня Craft Ale из Самары. Все сорта были мутными, коричневыми на цвет и похожи на не лучшее пиво домашнего производства. "Ржаное Специальное" - во вкусе дрожжи и чуть хлеба (рожь), а также еще чего-то немного постороннего. "Пейл Эль" - такой же цвет и вкус, только вместо хлеба - хмелек.
"Американский Эль" - все тоже самое, но заметны американские хмельки (понравилось больше всего). "Портер 999" - все тоже самое, вместо хмеля - жженка...
"Мартовское 903" от Пивоварни 903. Исторический советский вкус - диацетил, ДМС, молочко и прочие прелести. За посторонкой - немного темных солодов.
"Сибирский пивовар" от Томского пива - здесь - все наоборот - чисто, пустовато, хотя есть намек на стиль "венское".
"Classic Märzen" от Schloss Eggenberg - заметный фруктовый привкус, возможно от старения, есть однако и хмелек в сернистом стиле.
Про "Баварское", "Чешское", "Бельгийский эль", "Ирландский стаут" и "Трифон IPA" от Вятича читайте в фотообзоре о поездке, здесь приведу только этикетки или фотографии этикеток ;-)
Кроме этих сортов, также из пива Вятича пил - "Рижское" - чистый вкус с легкой горчинкой и заметной горчинкой в послевкусии. Тело тоже есть. "Вятич Никольское" - по стилистике - "бок" - плотный солодовый вкус. "Вятич Элитное" - покупал еще в Москве, показался излишне выброженным, однако в Кирове, пошел хорошо - действительно плотное и вкусное пиво, спирт не заметен, солодово. Чем-то похоже на старое "Петровское" от Степана Разина. "Вятич, нефильтрованное" - что-то в нем "подкрутили" - стало попустее, не столь насыщенное и мутное. Рассчитывают, видно, на лучшую питкость.
В крафтовом баре "Почта" пили - "44 Тысячи Чертей" от Пинты (Ижевск) - мощные и немного грубые хмели. Цитрусы, американская ароматика. "Doctor Brown" - хорошо охмеленный эль, фрукты, в том числе и от хмеля.
"Стаут" - действительно стаут, чуть молочный, горьковато-хмелевой, умеренно сухой.
"Чингачгук" - тропические фрукты. Слегка охмеленное (для АПА), сбалансированный, не слишком яркий.
"Space Duck" от Red Button Brewery - эль с цитрусовым послевкусием. Почти не горький.
"Cheburator" от B.B. Craft Brewery (Киров) - мощный шоколад. Сладко, не совсем слажено.
В заключении - "Вятский квас" - на заводе сказали, что его делают из солода и зерна, а не из концентрата. Это действительно заметно по вкусу - квас в стиле МПК или Балтики, которые тоже варят квасное сусло из зерновых и не похоже на Очаково или Деку, где используется концентрат. В солодовом квасе вкус более "пивной" и похожий на слабый английский эль типа майлд.
  Теперь без картинок, разливное пиво питое в барах Москвы.
"HoHoHo" от Hophead Brewery, в Crafter Bar. Либо так называемый "сур" (кислый) эль либо пиво просто скисло. Хотя в целом хорошо (так что если и скисло, то "правильно" ;-) Карамелька, кислинка, мощно, крепость скрыта.
"Зимняя Меланхолия" от AF Brew в Crafter Bar - кофе и шоколад зашкаливающие. Плотно, мощно. Но кофе, пожалуй, перебор.
"Apple Cider" от Trigger в БарКрафт - сброженный яблочный компотик или слабенькое плодово-выгодное вино ;-) Яблочки, сдержано сладко.
"Rockefeller" от Dok'n'Dan в БарКрафт - довольно интересно, чуть карамели и заметный хмелевой аромат в американском стиле. Гармонично, не вызывающе.
"Mumbaja IPA" от ID Brewery в Бирмаркет - приятный, горьковатый, чуть полынный вкус, одновременно тропические фрукты, очень питкое.
"Engus Porter" от Heartly Craft Brewery в Craft rePUBlic - чуть копченое, заметно кофейное, суховатое, охмеленное.
  Из Питера, от Найтберга, пришла на Новый год небольшая посылочка (спасибо за поздравления!): "Knightberg Oatmeal Stout" - ровно, мягко, гармонично. Темные солода и чуть молочные тона. "Дети Цветов" - тоже овсяной стаут, сваренный совместно с Бибер Брау и совсем другое прочтение этого стиля! Во вкусе очень сильная жженка, даже излишне вызывающая. Суховато. "Smoked Bock" - отлично - плотно, мощно и с легкой копченостью! "Knightberg Hefeweizen" - кисленький вкус, гвоздика и банан умеренные.
Пиво питое из танков дображивания при варке пива на Бир Хед, в Черноголовке. "Золото Фландрии" - вкус сэйзона с заметными яблочками в послевкусии... Хотя и без пшеницы и дрожжи не бельгийские, однако вышло довольно аутентично. "17 Баллов" - мощный темный лагер, может потянуть и на портер. "Riddle" - просто красный эль. Заметно охмелен, но немного затхлости во вкусе - очевидно от того, что хмели не самые свежие. "Эль Капоне" - а отлично! Богатейший аромат американских хмелей - прежде всего цитрусы, вкус поскромнее, но хмели - во всей красе! Ну а про сваренный там же зимний бок "Императоръ", подробно писал в фотоотчете о презентации в Bad.Bro.Bar.
О пиве испитом на очередной встрече ККПА в Эрике Рыжем.
"Yagan's Head Double IPA" от Green Street Brewery - плотно, горько, сбалансировано. Ароматика умеренная.
"Двойной Имперский Стаут" от Konix Brewery - довольно плотный и крепкий стаут, темные солода, жженка, вино.
Пиво из Краснодарского края - Динской Пивоваренный Завод - "English Ale" - конечно это не эль, а лагер типа "бока". Достаточно чисто, умеренно плотно и крепко. "Scottish Ale" - тоже лагер - темный, довольно плотный и крепкий, при этом карамельный и бархатный. А не плохо!
"Чешское" (с новогодней этикеткой), Завод Пивоваренный Моршанский - умеренно грязно, с привкусом картона. Солод, хмеля мало.
"Max" от HiteJinro (Корея) - фруктовый вкус, может от старения, в остальном пусто.
От "ИнтерПроектСервис", являющегося эксклюзивным импортером пива "Айингер" в России, пришел эксклюзивный же подарочек - пиво "Franz und Laura Hochzeitsbier", сваренного в честь свадьбы Франца Инзелькаммера младшего, владельца пивоварни в шестом поколении. Пиво скорее всего в стиле Окторберфеста - плотное и солодовое. Полгода выдержки, так что появились легкие цветочные тона, как признак небольшого старения.
"Les Pointes Rouges" от Le Trefle Brasserie (Санкт-Петербург) - слаженный вкус, легкая горчинка и карамелька. Бархатно и ароматно.
И немного пива от пивгигантов. "Старый Мельник из Бочонка, Мягкое", Эфес - чисто, ровно, питко. Может не интересно, но ужин запивать сойдет. "Эфес, Пилсенер" - чисто, ровно, охмелено для баланса, вполне приличный "евролагер".
"Балтика 3, классическое", Балтика - банка с хоккейной тематикой. Куплено в Перекрестке за 20 с чем-то рублей! Обычный "евролагер" - чисто, не слишком полно.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров