На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


 
  Часть 787. Пивоварня "Brew dealers".
Рыбное. 17.03.2023 г.
 
  В городе Рыбное (расположенным рядом с Рязанью и известным своей близостью к Есенинским местам, а также одной из самых больших грузовых сортировочных станций в России) работает крафтовая пивоварня "Brew dealers" (ООО "Анклав"). Брюдилеры, в отличии от бутлегеров во времена сухого закона в США не просто продавали алкоголь, а продавали собственноручно произведенный алкоголь. Пивоварня расположилась на собственном участке, в большом ангаре, уже полностью заставленным различным пивоваренным оборудованием. Оборудование - от Тихорецкого завода "Карат", варочный порядок с максимальным объемов 2 тонны сусла, хотя обычно варятся полторы. В наличии имеется варочный котел и фильтрчан, который используется и как вирпул, после снятия сит. Обогрев паром, а пар получают от горелки на солярке, хотя уже сделан подвод для трубопроводного газа, но пока не все формальности оформлены. Цилиндро-конические танки брожения на 3 тонны (потому и варки по 1,5 т.), есть еще два больших ЦКТ на 7 тонн. Розлив в банки, на оборудовании новгородского Brew Canning Systems, также в кеги, часть лагеров разливаются и в 3-х литровые банки. Часть пива также фильтруется. Часть пива продается в немногочисленных Рязанских магазинах и барах крафтовой направленности, основной объем поставляется в Москву, также в Санкт-Петербург, в том числе крафтовые сорта от "Brew dealers" можно встретить в сети "Винлаб", а лагера в сети "Глобус". В планах - открытие собственного бара, очевидно в Рязани.
Собственно о пиве. Томатный гозе, родившись в России, в последние годы получил большую популярность (хотя пока только в среде биргиков), уже существует множество подстилей, так активно развивается направление "супов", когда используются специи специфичные для тех или иных супов разных стран, очень активно работают с перцами разной степени жгучести, "Brew dealers" - пожалуй среди пионеров добавления в овощное томатное пиво различных фруктов и ягод. Получается интересное и сложное смешение кислоты и сладости, фруктов и овощей, специй и ягод. Я уже не раз пробовал такие сорта от "Brew dealers", иногда мне казалось что есть небольшой перекос именно в фруктовость, но в этот раз все было довольно гармонично. "Соланиум солт" (Spicy edition) - это если так можно выразиться "классический" томатный гозе, в составе кроме солодов (ячменного и пшеничного) томатная паста, соус "Табаско", а также сельдерей, базилик и кинза. Травки одни из моих любимых, особенно сельдерей, в целом они дали ароматный вкус, умеренно перченый и жгучий с интересным привкусом - мне показалось что явно прослеживается земляника! Да и цвет - ярко красный, скорее как у сока из ягод, а не цвет томатного сока. "Соланиум солт" (Black currant and garlic) - здесь уже смешение овощей и фруктов - к томатам с "Табаско" добавлены чеснок и кинза, а также - сок черной смородины! В итоге вкус не сильно перченого томата с чесноком, к которым добавляется привкус ягод черной смородины. "Сангрита гринго гозе, Чика Бланка" - а здесь соседствует томатный сок, соус "Табаско", сок апельсина и сок лайма. Вкус - мексиканского томатного соуса с апельсинами. "Наташа вставай" - это уже просто гозе, но здесь тоже соседствуют овощи и ягоды - рассол квашеной капусты и сок клюквы. Рассол хорошо ощутим и отлично опохмеляет, если пить с утра, также есть явный клюквенный привкус, особой кислинки нет. Вообще, кислота во всех этих гозе едва уловимая, скорее баланс смещен к сладкому вкусу, соль тоже весьма умеренная. Линейка чисто ягодных гозе - "Early birds". С черной смородиной и мятой - тоже почти не кислый, слегка солоноватый вкус гозе с явной черной смородиной и легкой мятой в послевкусии. С брусникой, клюквой и черникой - здесь тоже не кислый, слегка солоноватый вкус с яркими тонами лесных ягод. Саур элей "Banger" тоже несколько, продегустировали с соками тропических фруктов - маракуйя, ананас, манго, лайм. Вкус - сока тропических фруктов, солодовая основа не сильно заметна, сладость не сильная, кислинка тоже, алкоголь полностью скрыт (да его и не много - 5%). Мёд - "Mead union", тоже уже целая линейка, дегустировали с манго и маракуйя - имеется медовый привкус, без излишней сладости, но мёд и не сухой, вкус тропических фруктов явный, но не забивающий полностью вкус мёда. "Сатисфикшн" - овсяной стаут. Достаточно полный, плотный и умеренно крепкий, богатый вкус темных и карамельных солодов, не сильно жженый, скорее мягкий вкус, ощущается немного шоколада и кофе. Наконец два только что сваренных ИПА: "Chester" - на стыке классического вест-кост и новомодного нью-ингланд - весьма яркий и мощный аромат цитрусовых и прочих тропических фруктов, вкус хмелевого сока - хмель очень яркий, но еще не до жжения в горле, кроме тропических фруктов дает еще чуть смолистости и хвойности, горечь в целом умеренная. "Kurt" - отнесено к хейзи ИПА, действительно мутное, вкус - трудно подобрать аналогию, хмель дал весьма интересный и сложный вкус и аромат (аромат не такой сильный, но пили холодное, из ЦКТ) - что-то ананасно-манговое и одновременно смолисто-хвойное. Горечь не сильная.
За экскурсию по пивоварне спасибо Сергею, Александру и Михаилу, а также Юле за организацию поездки, видеорепортаж будет доступен на канале Саши Иджона "Пивная бутылка".
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров