На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 |


 
  Часть 731. Наро-Фоминская пивоварня "Косоухофф".
Наро-Фоминск. 25.03.2022 г.
 
  Наро-Фоминская пивоварня была основана ООО "Амарант" в 2008-м году. Основной бренд пивоварни - "Косоухофф" и под этим именем она хорошо известна в Москве и ближайших областях. Пивоварня занимает отдельное строение в Наро-Фоминске, причем площадь используется по максимуму, все помещение плотно заставлено оборудованием и оно полностью загружено. Спрос на пиво есть, так что частично оно варится и по заказу (вообще, "Косоухофф" практиковал такие варки еще в 2010-м году, так что его можно назвать пионером контрактных варок). Оборудование - австрийской фирмы "Mavim Brauanlagen", двухтонный варочный порядок который состоит из заторно-сусловарочного котла, фильтрчана и вирпула, к ним добавлен второй варочник и два бака с водой (российского производства - фирма "Карат" из Краснодара). В расширенном виде на варочнике можно вести операции затирания-фильтрации-кипячения параллельно, потому общие объемы варимого пива - достаточно велики. Танки брожения различной емкости, как собственно от "Mavim Brauanlagen" так и частично отечественные, одними из последних установлены ЦКТ на 24 тонны, их произвели в соседнем Селятино на "Полифильтре". Для этих танков имеется отдельная станция СИП-мойки. Вода берется из городского водопровода, имеется несложная система водоподготовки, часть пива фильтруется. Автоматизация производства - достаточно высокая. Большая часть пива разливается в кеги (как металлические, так и пластиковые), основной канал сбыта - магазины разливного пива центра и северо-запада России, также можно встретить пиво в крупных сетях, в последнее время растет спрос на пиво разлитое в стеклянные банки. В основном варятся классические лагеры, хотя имеется и линейка сортов с уклоном в крафт. Пиво пока отпускается по старым ценам, но в связи с подорожанием солода и хмеля стоит ожидать увеличения цены процентов на 25.
Из-под танка попробовал следующие сорта: "Безалкогольное" - использована уже ставшая традиционной технология сбраживания низкоплотного сусла специальными дрожжами не потребляющими мальтозу. В итоге получается вкус невыброженного сусла, но в данном случае пиво отлично охмелили американским хмелем, так что его можно смело причислить к безалкогольному ИПА. Вкус солодовый, слегка сладковатый, сбалансированный цитрусовыми тонами хмеля, горечи почти нет, весь хмель скорее в аромате и вкусе. "Светлое" - простой лагер, чистый, но и не сильно полный, охмеленный только для баланса - так сказать "пиво для народа". "Ржаное" - используется неферментированный солод, в итоге пиво светлое, янтарное на цвет. Вкус куда полнее, ощущается тона ржаного хлеба, может не столь питкое как светлое, но куда более полное, насыщенные и вкусное. "Темное" - чистое, весьма заметна жженка, так что получился вкус темных солодов с привкусом советского кофейного напитка из жаренного ячменя. И еще одно темное, но более плотное (очевидно сорт "Пьяный лось") - в стиле темного бока, плотный вкус темных и карамельных солодов, немного чернослива и прочих сухофруктов, крепость есть, но она хорошо скрыта.
В прошлом году довольно часто пил пиво "Косоухофф", отмечу не всегда хорошую стойкость, так что смотрите на дату и выбирайте свежее.
За экскурсию спасибо Сергею Сафонову.
 
 
 
 
© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров