На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 725 | 726 | 727 | 728 | 729 | 730 | 731 | 732 | 733 | 734 | 735 | 736 | 737 | 738 | 739 | 740 | 741 | 742 | 743 | 744 | 745 | 746 | 747 | 748 | 749 | 750 | 751 | 752 | 753 | 754 |


 
  Часть 727. "Atmosphere brewery".
Клин. 18.02.2022 г.
 
  Пивоварня "Атмосфера" ("Atmosphere brewery") образовалась в 2016-м году и как многие крафтовые пивоварни начинала с домашних варок пива перешедших в варку по контракту. Контрактное пиво варилось на пивоварнях в Дедовске, Ивантеевке, Мышецком. К постройке собственного пивзавода подошли серьезно, была куплена земля (недалеко от Клина, формально в деревне Иевлево, хотя административно это территория логистического терминала деревни Михайловское) - возведен ангар, пробурена скважина, построены очистные сооружения. Варочный порядок - примерно на 3 тонны, четырехпосудный (и плюс дополнительно имеется объемный бак горячей воды). Производитель - российский "Номас", два заторно-сусловарочных котла, фильтрчан и вирпул, управление - с терминала. Фильтрчан - очень широкий, так что можно затирать сусло даже значительно плотнее 30%. Цилиндро-конические танки брожения - фирмы "Металлпром" из Краснодара, четыре больших - 6-ти тонных и три меньшей емкости. Варочный порядок позволяет проводить операции затирания параллельно, но общий объем варимого пива сейчас сдерживает количество ЦКТ, так что в планах установка дополнительных бродильных емкостей. Вода в скважине чистая, так что водоподготовка - простейшая, в наличии огромный хоп-ган воронежской "P.I.N.T.A craft", а также большой парк деревянных бочек для выдержки пива. Солододробилка тоже впечатляет размерами, она турецкого производства, в планах соединить дробилку с заторником шнеком для автоматической подачи солода. Ведутся переговоры и о закупке баночной линии, пока пиво разливают на арендуемой мобильной баночной линии. Помещение пивоварни просторное, так что хватает еще места для холодных и теплых складов.
По пиву. Пробовали как из-под танка, так и баночное с бутылочным. Начнем с ИПА: "Карусель" - на этикетке изображена известная биргиковская забава - дегустация с чекином одной банки пива на всех ;-) Вкус мощный, плотный, хмель сбалансирован солодом, вкус цитрусовых и прочих тропических фруктов, высокая крепость, но пьется отлично. "Пинк бутс" - полегче по плотности, хмель тоже явный, больше хвойный, в составе есть перец чили, но его почти не видно. "Кончита" - с дыней и бананом и дыня - заметна превосходно! Отличный дынный ИПА, сбалансировано сладковатый, хмель на втором плане, дыня на первом. Из-под танка пили еще NE IPA - хмель дал отличный вкус ананаса, пиво вышло свежим и вкусным. Томатные гозе: "Томатная дичь" - вкус томатного соуса со специями, не очень ярко но сбалансировано. "Острая томатная дичь" - здесь на первом плане перец, причем с каждым глотком жгучесть растет, вкус томатов со специями уходит на второй план - это на любителей остренького! "Острая свекольная дичь" - цвет как у свекольного сока, во вкусе тоже превалирует жгучий перец, но заметна и сама свекла с чесноком. Оригинально! И - Русские имперские стауты: "Стар оушен" (35% на 16,5% алкоголя), бочковая выдержка. Вкус жженых, карамельных и темных солодов, кофе, какао, немного дерева от бочки и вина. Крепость огромная, но скрытая, сладость умеренная. "Десерт лайт" - похожий сорт, но с добавлением кокоса. И кокос отлично вписался во вкус, он явный, но без перебора и добавляет дополнительную "изюминку". Еще один имперец пили из-под танка, эта версия после выдержки в бочке смешали с сухофруктами. Вкус фантастический - сухофрукты (угадывается курага, инжир, чернослив, финики) на первом плане, пиво густое как сироп (и потому - весьма сладкое, хотя еще не переслащенное), алкоголь совсем скрыт, хотя отлично греет горло и пищевод. Наконец из-под танка еще испили портер - здесь имелся слегка винный характер (особенно в аромате), меньше жженки, больше темных и карамельных солодов.
Спасибо пивоварне "Атмосфера" за атмосферную экскурсию!
 
 
 
 
© 1999-2022 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров