На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 |


 
  Часть 594. Дегустация в офисе "Konix brewery".
Москва. 25.12.2019 г.
 
  Московский офис "Konix brewery" переехал в другое помещение, но традиция проводить новогоднюю дегустацию новых и выдержанных сортов сохранилась. В этом году дегустация прошла 25 декабря, на Рождество по новому стилю. Среди сортов была и новая версия "Рождественского эля", но о пиве читайте ниже, пока небольшой фоторепортаж с участниками дегустации и натюрмортами с пивом.  
  "Konix brewery" - контрактная пивоварня, пиво варит на нескольких пивзаводах, в этом году несколько сортов были сварены на ООО "Монплезир" во Фрязино. Все эти сорта в стиле "кисляков". "Vanilla Acidum" ("Кеникс, ванилла ацидиум"), в стиле Sour IPA - кисловато и освежающе, в ароматике чуть навозика, а потом раскрывается ваниль, в послевкусии цитрусы и тропические фрукты. "Hemoglobin" ("Коникс, гемоглобин") - красивый красный цвет, скорее сладковато, чем кисло (ожидал чего покислей), довольно полно, заметен привкус граната, хотя лишь слегка. "Sharlotka" ("Коникс, шарлотка") - добавлен крыжовник с киви, но вкус от этого не яркий, скорее яблочный. Немного корицы для эффекта булочки, пожалуй похоже на тортик (хотя вот здесь - неожиданно кисло). "Sour IPA" ("Коникс, соур ИПА мозаик-эквинокс") - действительно кисло, явный хмелевой вкус и аромат, превалируют тропические фрукты.  
  Еще один кислячок сварен на Сердобском пивзаводе - "Mary, Go Home!" ("Мэри, иди домой") - томатный гозе с перцем и чесноком. Хотя я фанат овощных сортов - не зацепило - сам томат не столь заметен, чеснок тоже, перец правда жжет в послевкусии - вкус действительно овощной, но не яркий. Цвет не красный, а свекольный.  
  Следующие сорта сварены на пивзаводе Коникс, в Заречном, под Пензой. "Brut IPA" ("Брют ИПА") - сладковатый, а не сухой (если верить этикетке, сахара аж 5%). Ароматика несколько парфюмерная, много разных трав, есть небольшой уклон в вино, в этом смысле - интересно. "Christmas Ale" ("Рождественский эль") - в этом году не настолько яркий, но зато гармоничный. Хорошо заметны специи - корица, кардамон, гвоздика, имбирь, можжевельник - все это не давит, отлично пьется. "Cherry Ruby" ("Рубиновая вишня") - крепкое фруктовое пиво, в аромате - вишневая косточка. Вкус полный, сладковатый, хорошо заметны вишня с косточками. Кроме обычной, продегустировали и версию выдержанную в бочке. В ней меньше привкуса косточки, да и сама вишня не столь яркая, зато не так сладко, скорее кисловато, ощущаются тона бочки, появилась "благородность". "Cassis Ruby" ("Рубиновая смородина") - а вот это пиво - очень яркое! Сладковато-кисловатое, черная смородина во всей красе, крепкое, но освежающее.  
  Ну и фирменные крепыши от Konix brewery. "Cookie chaos" ("Хаос печенья", плотность 27%, крепость 9,5%) - плотный и мощный имперский стаут, во вкусе яркие тона миндаля и печенья, достаточно сладко, вкусно, насыщено. "Russian Imperial Stout, barrel Madeira" ("Русский имперский стаут баррель МДР 1", 32%, 12,5%, розлив - декабрь 2019 г.) - умеренно сладко, алкоголь скрыт, превалируют темные и карамельные солода, также шоколад. В аромате винные тона, во вкусе тоже ощущается привкус бочки и вина. "Russian Imperial Stout, barrel Bourbon " ("Русский имперский стаут баррель", 32%, 12,5%, розлив - март 2017 г.) - хотя последние два с половиной года пиво хранилось в бутылке, вкусу это явно пошло на пользу. Пиво стало помягче, характер бархатный, явные черносливовые тона, сладость умеренная, крепость еще возросла но не ощущается, только греет желудок. Превосходно! Наконец, "Russian Imperial Stout, Chocolate" ("Русский имперский стаут, шоколад", 32%, 14,1%, сварено на кузнецком "Визите"). Во вкусе и аромате явный шоколад, на вторых ролях - темные и карамельные солода. Сбалансировано сладко, крепость огромная, но не давит.  
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2020 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ