На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 |


 
  Часть 587. Конкурс компании "МирБир" на лучший сидр домашнего приготовления.
Москва, "Пивзавод 77". 23.11.2019 г.
 
  Компания "МирБир", устраивает в год 4 конкурса среди домашних пивоваров (проводятся они раздельно в Москве и Санкт-Петербурге). Кроме победителей каждого конкурса, определяется и лучший домашний пивовар года, с вручением ему почетного кубка. Последняя дегустация в этом году была посвящена сухому сидру. Мероприятие проводится в субботу (в Москве, традиционное место проведения - ресторан-пивоварня "Пивзавод77"), а накануне, собираются "профессионалы" для более-менее профессиональной дегустации, по результатам которой и определяется победитель. Дегустируют пиво (в данном случае сидр) - пивовары московских пивоварен, пивные блогеры, в этот раз "пивнюков" немного разбавили представители сидроделов. Собственно на первых фотографиях можно увидеть кубок победителя, сидры от домашних пивоваров, а также дегустационную комиссию.
Касательно самих сидров от домашних пивоваров, то по большей части они вышла вполне себе приличными, обычно чистыми, часто отстоявшимися до полной прозрачности, достаточно сухими, с различной степенью яблочности во вкусе и аромате. В отдельных сортах прослеживались "навозные" тона от дикого брожения, но это можно считать и плюсом и минусом (в дегустацию был включен и один коммерческий испанский сидр, он как раз был самым "навозным"). Некоторое сидры были излишне сладкими, несколько - явно отдавали лакокрасочными тонами от не совсем правильного процесса брожения, но это были исключения.
 
  В субботу, на основное мероприятие-дегустацию собралось достаточно много народу, залы ресторана были заполнены почти под завязку. Кроме сидра можно было попробовать и пиво домашней варки, а то и что покрепче. Посетители отдавали свои голоса за самый понравившийся им сидр и за лучшую этикетку. По результатам народного голосования первое-второе-третье место заняли соответственно Логинов Олег (Pzzl Brwr - "let my girls hang"), Данилов Юрий (U-Brew - "Vera"), Уваров Кирилл (13-й пирс - "Cri du Coq!"). Лучшие этикетки - Логинов Олег, Уваров Кирилл, Цалоев Сергей (Drunk seal - "Яблочный завод"). Лучшее оформление стола (приз от "Пивзавод77") - Смирнов Сергей. Ну а профессиональная дегустация распределила места так: Смирнов Сергей (Real Time Brewery - "zero"), Логинов Олег, Бобылев Иван (Breakdown Brew - "Atomic district harvest"). Хотя в число призеров дегустации сидров не попал Алексей Фирсов, пивоварня Zames Brevery (он занял 7-е место из 22-х), именно он стал победителем всех четырех дегустаций и получил почетный кубок!
Домашнее пивоварение в России успешно развивается уже который год, сейчас можно купить практически любые необходимые ингредиенты (начиная от солода и хмеля), доступно и самое разнообразное оборудование, вплоть до полностью автоматических варочников и стальных мини-ЦКТ - были бы деньги и желание чего-нибудь сварить!
 
 
 
 
© 1999-2023 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ YouToubeВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров