На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 198.1. Стимпанк в "Бест Бар".
Москва. 18.09.2016 г.
Воскресный забег по барам продолжался. Из "Ветки" в "Варку" (по пути "Мясорубка", но она была закрыта). В "Варке" пропустили по бокальчику и перейдя Таганскую площадь оказались у "Бест бара". "Бест Бар" пожалуй один из самых стильных московских "крафтовых" баров - он выдержан в духе стимпанка. Ассортимент пива и цены не сильно отличаются от "Варки", но посетителей намного меньше. Место еще новое, "ненамоленное". Пропустили по бокальчику и отправились дальше (а фотографии интерьера - прилагаются ;-)
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 198.2. Ресторан-пивоварня "Стражек".
Москва. 18.09.2016 г.
И жирной точкой в воскресном бар-кроулинге был "Стражек". Зашли в него и по коллекционерским делам - бар выпустил новые подставки к Октоберфесту (всего 4 вида, двусторонние, которые образуют единый пазл). "Стражек" - классический пивной ресторан чешской направленности, в интерьере преобладает красное дерево, светильники сделаны в виде пивных бочонков. Варят и наливают классическую минипивоварскую "тройку" - светлое, красное, темное. Светлое - неплохой светлый лагер, почти, но не идеально чистый, умеренно полный, лишь слегка охмеленный. Красное - типа венского, имеет выраженный солодовый вкус и чуть карамели, поплотней и тело пополней. Темное - типа дункеля, очень чистое, темные солода выражены, но вкус умеренно яркий, больше в нем питкости. Бармен предложил и только что сваренное пиво "Сенатор". "Сенатор" - плотное темное чешское пиво, пивал его в начале 90-х (хотя его возили и в СССР, оно упомянуто у Венички в "Москва-Петушки") и "Сенатор" от "Стражека" не подкачал! Стилистика - темный бок, плотное (18%), но умеренно крепкое. Сначала накатывает кофе, потом сухофрукты, которые хорошо держатся на языке, очень мощное тело, потому только умеренная питкость. Этим пивом можно завершить денек! Цена, правда, не хилая... И когда мы уже собрались уходить, менеджер предложила нам экскурсию по пивоварне. Собственно варочный порядок на полтонны от чешской "Destila" виден у барной стойки, но мы спустились и на первый этаж, где расположен лагерный подвал и осмотрели солододробилку, водоподготовку и цилиндро-конические танки брожения. ЦКТ также на полтонны, их всего 6, брожение и дображивание проходит в одном танке. Готовое пиво разливается по кегам и в самом ресторане разливают уже из них. Все сделано очень аккуратно и компактно.
День начался рассказом Сергея Пронина как он разрисовал кухню в квартире сюжетами из "Похождения бравого солдата Швейка" и завершился он именно у такой же настенной росписи в "Стражеке" ;-)
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров