На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Web-обозрение "Ящик пива".

| Склад "Ящиков пива" | По годам: | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024 |
| 2019: | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 |


Ящик пива № 509 (2019 г.). Июнь-июль.
Этот выпуск продолжает 508-ой и рассказывает о пиве питом в июне-июле.
Пивгиганты. Балтика стала разливать мои любимые №№ 4 и 6 в банку! Давно этого ждал, я как-то предпочитаю баночное пиво, особенно хороша банка для хмелевых сортов. Да и эстетически банка радует! Итак - "Балтика 4, оригинальное" - плотный темный сорт пива с добавкой ржи. "Балтика 6, портер" - умеренно плотный и крепкий, но вполне полный портер с правильным "портерным" вкусом.
И новинка от Carlsberg Group (варится только на питерском филиале Балтики) - "Carlsberg Unfiltered" (wild pilsner) - во вкусе, в начале чуть солода и немного ощущения хлеба от "нефильтрованности", в конце травянистая хмелевая горечь остающаяся на языке. Действительно пилс!
"Жигулевское, высший сорт" - плотность 9,2%, так что на вкус - водичка. Если только в жару жажду утолять...
АО АБ ИнБев Эфес - "Белый медведь", когда-то уфимский сорт, теперь варится и в Калуге. Чистенький "евролагер".
Московская пивоваренная компания продолжает дизайнерские изыски. "Жигули, барное" - банка 0,45 с рекламой "Нашествия", а банка 0,9 л. с очередным рисунком Барыкина в стиле пин-ап. "Факсе премиум" - банка 0,9 л. с рисунком из серии "Друзья викингов".
Квас "Яхонт трапезный", в отличии от пива, квас в банки льют не часто. У "Яхонта" не совсем квасной, а скорее пивной вкус, по мне так это даже хорошо, но не всем потребителям нравится. И сидр - "Сидрова коза" от Волковской пивоварни (сварено на МПК) - вкус сладковатый, яблочный, просто таки яблочный сок, алкоголь не заметен.
Региональные пивзаводы: Белый кремль - "CZ" в банке. Чистый лагерок, немного солода, чуть хмеля - фактически "евролагер".
Елецкое пиво (вернее их филиал УсАгро) - "Зеленый самородок" - типа с сухим охмелением, но вкус грязноватый прежде всего, хмель все равно едва. "Любиже" (это уже сварено именно в Ельце) - темный сорт, вкус бархатный, карамельный, но стойкость низкая, уже кислит.
Перейдем к российскому крафту, пару раз заглядывал в магазин РусБир на Варшавке, вот что накупил - XP Brew: "Quicksort" - чистый, ровный, хорошо охмеленный лагер. "Coconut Bloom" - имперский браун эль - в аромате орех, во вкусе он едва заметен. Превалируют темные солода, полно и умеренно крепко. "Triptych" - назван портером, но это сладкий и плотный овсянкой стаут с сильной жженостью в финише, аж до копчености.
New Riga's Brewery: "Varka English Ale" - брал два раза, этикетки были разные. 100 р. банка и в ней отличный английский биттер! Пиво не пустое, но легкое, хмель явный, английский.
Victory Art Brew: "Salisbury Spire" - хорошо охмеленный и довольно легкий портер.
Brewlok Craft & Classic Brewery (совместно с Midnight Project): "Якуб Колас: (32% на 12%) - мощно, темные солода, карамель, шоколад, кофе. Бочка заметна меньше, а алкоголь скрыт.
И еще российского крафта. Лабиринт-брю - "Русский имперский стаут", этикетка юбилейная - к 20-ти летию клуба "Пивной этикет". Мощная вещица! Все на месте - темные солода, шоколад, карамель. Умеренно сладко.
Oka River: "De Kuiper Roeselare Kriek" - освежающее, кислое, уксусное, чуть вишневое.
Малаховская пивоварня: "Smoked Old Plum" - аромат и вкус жженкой резины. Несколько переборщили с копченостью.
Red Cooper: "Anti-Gravitation" - отличный вит. Вкус пшеничный и чуть цедры.
Немного домашнего пива и сидра - Outfield Brewery: "Фландрия" - попытка сварить фламандский эль - карамельные солода заметны, весьма кисло, уксусно и винно от бочки. Но уксус скорее обычный, а не бальзамический. "Лихунинский замес" - сухой сидр - кислый, яркий, чувствуется антоновка и прочие российские яблоки. В послевкусии яблочная кожура.
Форштадтская Пивоварня (но сварено в Чехии) - "Форштадское безалкогольное" - обычный вкус невыброженного сусла...
Три этикетки от пива пивоварни Глетчер и одна от Seven Hills. Про пиво уже писал, здесь только картинки.
И еще сухого сидру. "Дикий крест" от Rebel Apple cidery. Достаточно сухо, яблочно, но очень сильны сивушные тона. "Bride" - выдержанный сидр, поярче, яблоки заметнее, но все те же сивушные тона.
Пиво ближнего зарубежья.
Киргизия, пивзавод Арпа, сорт пива, тоже "Арпа". Достаточно чисто, водянисто и почти без хмеля.
Украина, пивзавод из Берегово, ныне носящий название Европа-2014: "John Gaspar, темне" - довольно полное, умеренно чистое, бархатное, с карамельными тонами.
И немного пива дальнего зарубежья. Бельгийские гезы. Куплено в Беру Выходной.
Brewery John Martin & Brewery Timmermans: "Timmermans Oude Gueuze" (2017) - весьма кисло, достаточно чисто, похоже на сухое вино.
Brouwerij Boon: "Geuze Mariage Parfait" - во вкусе и аромате чуть сена-соломы, навозика, в целом - вполне ярко, кисловато, и тоже - как сухое вино.
Brouwerij Lindemans: "Oude Gueuze Cuvée René" - в аромате почти чисто, только едва навозика. Вкус умеренно кислый, винный.
США, The Bronx Brewery: "Bronx Summer Pale Ale" - простенький эль с привкусом лимонных корок.
Чехия, Staropilsen: "Král Pils" - деситочка - чистая, пустая.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров