На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


 
  Часть 815. Октоберфест в ресторане "Ёрш".
Москва. 13.09.2023 г.
 
  Сеть ресторанов "Ёрш" состоит из шести заведений, причем три из них на юге Москвы, не так далеко от моего дома, но почему-то ни разу в них не был. Сеть входит в еще большую сеть TanukiFamily. С 16-го по 30-е сентября в "Ерше" будет проходить Октоберфест, по этому поводу разработано специальное фестивальное меню, да и с пивом есть интересные подвижки, так что были приглашены гости причастные к ресторанному бизнесу и блогеры - что бы со всем этим ознакомиться.
Мероприятие проходило в ресторане на Варшавском шоссе (дом 86), совсем рядом с метро "Варшавская" (открытого заново в составе Большой кольцевой линии). Ресторан достаточно большой, хорошо и интересно оформленный, первый этаж разделен на три зоны, там же есть барная стойка, хотя присесть за нее нельзя - это именно ресторан, с официантами. Есть еще зал на втором этаже, куда ведет крутая лестница и откуда открываются интересные виды на интерьеры нижних залов, собственно в нем мы и заседали. Посетителей днем было не много, но к вечеру народ начал подтягиваться.
Алексей Разбоев - бренд-шеф сети ресторанов "Ёрш" представил что именно будет подаваться под пиво в Октоберфест. Это - традиционные брецели (вполне аутентичные), миничебуреки (весьма сочные), бременские креветки (отличные!), мюнхенский салат (я редко ем салаты в ресторанах, этот могу похвалить), колбаска в булочке (булочка правда в них быстро крошится), дрезденский перец (позиционируется как острый, хотя по мне в зеленых перцах остроты не было от слова вообще, а вот в красном легкое жжение ощутилось в послевкусии), "полкурицы в Баварии" (курочка была очень мягкая и со специями), ну и наконец - рулька по Баварски (отличная, мягкая, в том числе и шкурка). Цены - за закуски 150-450 р., полкурицы - 620, рулька - 1390 р. В целом еда на приличном уровне и цены не поражают воображение.
Станислав Гладков - бар-шеф ресторана рассказал о пивных (и околопивных) новинках в меню. Это прежде всего крафтовая линейка сортов, которые варятся по заказу на "Волковской пивоварне" (на минипроизводстве, а не на МПК) и подаются под своими брендами. Есть 3 сорта в розлив и в бутылках и 3 сорта только в бутылках. Пробовали разливные - "Прекрасный план!" - настоящий бельгийский фермерский эль, "Малиновый закат" - полусладкий сидр с малиной и "Манго-Лори" - умеренно сладкая медовуха с манго. Также интересно было попробовать новый сорт в линейке Abbe - "Аббе Руби". Это вишневый сорт, вишня явная, сбалансировано сладковато, почти не кисло, едва горчит. Кстати и фирменные сорта заведения под брендом "Ёрш" как и "Аббе" варятся на "АБ ИнБев Эфес". Ну и по ценам - "Ёрш" (светлое, темное, пшеничное) - 260-300 р. за 0,5 л., крафтовые сорта - 330 р. за бутылку 0,33 или 450 р. за кружку 0,5 л. В меню также не мало и другого разливного и бутылочного пива, в том числе импортного и крафтового. Единственно замечу - представленные сорта конечно были интересны и вкусны, но они как-то не вяжутся с пивом для Октоберфеста (ну может только "Прекрасный план!" подойдет).
Спасибо "Ершу" за возможность первыми начать праздновать Октоберфест ;-)
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров