На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 |


 
  Часть 726. "Продэкспо'2022". Часть 2.
Москва. 07, 09-10.02.2022 г.
 
  Продолжу рассказ о пиве и пивоварнях представленных в павильоне "Центральный" выставки "Продэкспо" (начало - здесь...).
Курская пивоваренная компания "Чешский лев". "Лев, темный бархатное" - достаточно сухое, темные и карамельные солода заметны, но не яркие. "Безумный Монах" - умеренно плотно и полно, умеренно чисто, солодовое "тело" сбалансировано хмелем, хотя его не так уж много. "Манговый смузи" - консистенция - не смузи, но во вкусе весьма ярко выражено манго и прочие тропические фрукты.
 
  "Трехсосенский пивзавод" представлял квас под брендом "Жёлтая бочка", сама жёлтая бочка - присутствовала и квас из нее наливали! ;-)  
  Адыгейский пивобезалкогольный завод "Асбир".  
  Чешское пиво "Strakovice".  
  Большой и эффектный стенд был у "Svam group". Посетителей тоже было не мало. От "Gletcher Brewery" испил манговое "Mango IPA" и ореховое "Nut Butter". А из импортного - легкий и питкий эль "Caffrey's".  
  Владикавказская "Бавария". "Элф" - достаточно чистое светлое пиво, бархатное и сладковатое.  
  "Шульгинский пивобезалкогольный комбинат", Шульгин Лог. "Безалкогольное" - типичный вкус невыброженного пивного сусла. "Рисовое" - достаточно чисто и пусто, но этого и стоило ожидать от подобного стиля. "Бархатное" - вполне плотненькое и с темными солодами. "Фирменное" - плотное, солодовое, вполне вкусное. "Медовое" - умеренно сухое и чистое, с медовыми тонами. "Имбирное" - имбирь явный, но мягкий и ненавязчивый. Больше во вкусе солода, хорошо сбалансировано.  
  "Тагильское пиво", Нижний Тагил.  
  "Сайдерс" - сидры.  
  "Афанасий пиво", Тверь. Конечно не мог пройти мимо их "Портера" - как всегда хорош - полный, плотный, умеренно крепкий, винный, с вкусом темных и карамельных солодов.  
  "BierStadt", Нововоронеж. Было и пресловутое "Бойлерное" из трехлитровой банки с шишками хмеля. Довольно чисто и с вполне заметным травянистым привкусом хмеля.  
  "Medovarus", Санкт-Петербург.  
  "Olvi export", Эстония.  
  "Австралиан групп", поставщик пива и напитков. Попробовал австралийское пиво "Coopers vintage ale" - несмотря на выдержку, сохранился богатый хмелевой аромат - цитрусовый и тропических фруктов, вкус такой же, также заметно довольно плотное "тело".  
  "Land bier", Боринское Липецкой области. "Land bier" - достаточно чистое, солодовое, вкус типичный для минипивоварен. "Петровское" - плотность 12% (а не 14%), тоже - чисто, солодового, питко.  
  "Пивовоз"- импортер пива из Москвы.  
  "Švyturis" и "Raudonu Plytu", Литва. От "Švyturis": "Ekstra" - умерено плотное пиво, очень чистое, до полностью рафинированного вкуса. "Baltas" - довольно правильное пшеничное пиво с бананом и гвоздикой. "Baltijos" - темное пиво, плотное и полное, чистое, вкус темных и карамельных солодов. От "Raudonu Plytu" - "Kranto Kritikas" - NEIPA, действительно очень много хмеля, фактически хмелевой сок, но умеренно горько.  
  "Вестфуд" - импортное пиво и напитки.  
  Пивобезалкогольный комбинат "Крым" - Симферополь.  
  "Гифт" - оптовый дистрибьютор алкогольных и безалкогольных напитков.  
  Во 2-м павильоне (в основном в нем, но и не только), тоже было несколько производителей пива, представленных на региональных стендах.
"Василеостровская пивоварня", Санкт-Петербург. Попробовал интересные новинки: "Каша buchweizen rauchbier" - копченое пиво, копченка явная, но изысканная и нежная, чем-то напоминающее вкус копченой грудинки. Очень интересно! "Very berry" - плотное фруктовое пиво с вкусом ягод брусники и клюквы.
 
  "Эли Ягель", Мурманск. "Local Lager" - чистый вкус, плотный, типичный для минипивоварен. "Брусничный Биттер" - ягоды не сильны во вкусе, но заметны, при этом характер - близок к лагеру. Но легко и питко. "Сауэр Эль" - кисловатый вкус, но интересный аромат обусловленный хмелем. "Pine Ale" - похоже что основа как у предыдущего сорта, но добавлен настой еловых иголок, что придало соответствующий привкус хвои. Похоже на советское "Таежное", но светлое и кисловатое. "Светлый эль" - во вкусе солодовые тона, даже с некими печеньками. "WIPA" - во вкусе - цитрусовые нотки от используемых хмелей. "Новогодний эль" - приятное зимнее пиво с корицей во вкусе.  
  "Сыктывкарпиво". "11 регион" - безалкогольное пиво и все тот же вкус невыброженного сусла. "Старый Мюнхен" - новый светлый сорт, вкус грязноватый, с постороночкой, хотя и не сильной. "Сыктывкарское пшеничное" - явно лагер, отсюда вкус близок к обычному ячменному, достаточно чистый, чуть хлебный. "Усть-Сысольское" (20%, 7,9%) - а вот это отлично (впрочем, как всегда)! Очень мощное, плотное и в целом чистое солодовое пиво, алкоголь не заметен, хотя пьянит сильно.  
  "Major Brewery", Шульгино, Московская область. "IGA - Italian Grape Ale" - пиво сварено совместно с "ID Jons" (я тоже поприсутствовал). Вышло отлично, вкус вина (добавлялся сок винограда сорта Pinot Noir) чуть превалирует над солодовым, в целом гармонично и интересно. Еще два сорта от этой пивоварни попробовал на субботней встрече ККПА, но напишу о них в следующем выпуске "Ящика пива".  
  "Konix Brewery", Москва. "Коникс, мюних хелес" - сварено на Воронежском филиале "Балтике". Вкус чистый, скорее солодовый, умеренно полный, небольшой привкус диацетила (хотя это скорее характерно для чешского, а не немецкого пива). "ИПА Товарищи" - вполне себе ИПА, с вкусом цитрусовых и тропических фруктов, довольно легкое, умеренно горькое. "Мэри, стей хом" - томатный гозе, вкус томатного соуса для барбекю (с явной копченостью).  
  Не сделал фотографию, но еще был стенд ресторана-пивоварни "One brew" (расположенной в бывших цехах Московского радиотехнического завода). Баночку томатного гозе (под названием "Tomatoes attack") испил уже дома, на ней указана пивоварня "Mnenie" (но сварено ООО "Уруз-МСК"). Вкус был сладкий и томатный, без заметной солености и без специй.  
  В заключении, о пивоварнях из ближнего зарубежья.
"Carlsberg Azerbaijan", "Xirdalan Lager Beer" - очень чистый и пустоватый евролагер. Можно сравнить с нашим сортом "Балтика 3, классическое".
 
  Армения, "Ереванское пиво", "Киликия, draft" - естественно в розлив - достаточно (хотя и не идеально) чисто, охмелено не сильно.  
  Из армянского пива также попробовал: "Dilijan Beer" из Дилижана (розлив). "Classic" - достаточно чистое и не плохо охмеленное светлое пиво и "Dark" - по цвету красное, тоже чистое и с не ярким вкусом темных солодов.
"Kotayk Brewery", Абовян (бутылочное). "Котайк Чани" - очень чистый евролагер.
 
  В заключении, хочется отметить, что несмотря на давление государства, коронавирусную инфекцию, подорожание сырья и материалов - пивоварение в России чувствует себя не плохо, открываются новые пивзаводы, варятся новые сорта пива, пивные заведения не только закрываются, но и открываются, импортное пиво тоже не забыло и везут его из многих стран мира. Так что с пивом у нас - всё очень даже хорошо и выставка "Продэкспо" - это в очередной раз подтвердила!  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров