На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 759 | 760 | 761 | 762 | 763 | 764 | 765 | 766 | 767 | 768 | 769 | 770 | 771 | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 |


 
  Часть 722. Пивной декабрь в Пихурово.
Жаворонки. 11 и 18.12.2021 г.
 
  Начало декабря, принесло в Москву и Подмосковье много снега и мороз под -20 градусов - что поделаешь - глобальное потепление! В Пихурово, по этому поводу, была намечена дегустация очень крепкого пива (тоже - под 20 градусов)! Начали, с пива которое сварили месяц назад на домашней пивоварне "Хмельница". Пиво удалось, действительно получился копченый двойной бок. Конечно не "Шленкерла", но столько копчености и не надо... Выбродило пиво не сильно (хотя крепость все равно - под 8%), так что вкус мощный, плотный, сладковатый. Копченость явно ощущается, но она мягкая и нежная и лишь добавляет "изюминку" к вкусу. На вид - довольно мутное, отличная карбонизация - пена шикарная - мелкозернистая и стойкая. И про крепкие сорта, попробовали пять версий сваренные в разные годы, с разным количеством трав и прочих добавок. С годами - пряные травы уходят на второй план, появляются явные тона портвейна (или вермута), немного уходит сладость и явно увеличивается крепость (под 20% - точно). Пьется просто отлично, но пьянит весьма и весьма сильно! А завершили дегустацию - еще более крепкими напитками...  
Дегустация проводилась в субботу, 11 декабря а на следующую субботу, решили запланировать варку пива, так как пиво сваренное в домашней пивоварне "Хмельница" слишком быстро закончилось... Миша поскрёб по сусекам, наскрёб светлого белорусского солода и много-много американского хмеля. Так что было решено сварить пиво в стиле IPL - лагер, но сильно охмеленный американскими хмелями. Использовали Chinook, Citra, Columbus, Ella, Enigma, Equinox, Exp 10416, Glacier, HBC 472, Falconer's Flight, Idaho Gem, Vic Secret по 50-100 г. каждого, всего 900 г. на полтонны сусла (расчетная горечь - 50 ibu). Плотность пива будет 13%, затирали на высокотемпературных паузах, чтобы оставить побольше несбраживаемых сахаров и сгармонизировать горечь хмеля. Сусло вышло довольно горьковатым, с горьким послевкусием, но горечь не жесткая, а приятная, посмотрим что получится уже после брожения, через месяц.
 
 
 
© 1999-2023 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ YouToubeВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров