На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


 
  Часть 673. Hard rock brewery.
Гольёво. 11.04.2021 г.
 
  Несмотря на все препоны что ставит нашим малым пивоварам власть предержащие, несмотря на коронавирус и прочие инфекции, новые минипивоварни в России растут как грибы после дождя! Вот и в ближайшем Подмосковье, в Архангельском (хотя административно пивоварня находится в промзоне деревни Гольёво) открылась новая пивоварня под названием Hard rock. Такое название пивоварня получила из-за любви Андрея - основателя, владельца и пивовара - к этому стилю музыки. Пивоварня занимает часть кирпичного здания, оборудование - китайского производства - Shandong ZhongPi Machinery Equipment Co. Ремонт помещения и монтаж оборудования выпал на время карантина в России и Китае, так что строительство пивоварни несколько затянулось, РАР тоже зверствовал (не понравилась табличка на строении с пивоварней, так что разрешение дали только со второй попытки после замены таблички) но с зимы пиво уже активно варится и его уже можно найти в барах на северо-западе Москвы и ближнего Подмосковья.
Оборудование смотрится отлично, к тому же оно довольно интересное. Заторник здесь совмещен с фильтрчаном, варочник с вирпулом. Имеются дополнительно баки горячей и холодной воды, причем бак горячей воды с возможностью нагрева. Можно затерев и отфильтровав сусло в варочник сразу приступать к производству второго затора (варочный порядок однотонной емкости, цилиндро-конические танки брожения - двухтонные и требуют 2-х варок). Дрожжи задаются из специальной емкости прямо в сусло при его охлаждении после варки, аэрации и перекачки в ЦКТ. Если дело пойдет, то планируется добавить второй заторный чан и ЦКТ на 4 тонны. Обогрев котлов - паром, сам парогенератор работает на солярке. Солододробилка расположена на втором этаже, над заторником, так что молотый солод сразу попадает в заторный котел. На втором этаже, также размещена еще система охлаждения и простая водоподготовка. В наличии система мойки, а также хопган.
Пока варится три сорта пива - "Pilsner" - вкус солодовый, при чем заметны земляничные нотки (такой привкус характерен для использования немецкого солода фирмы Weyermann, а используется только такой). Охмеление не сильное, только для создания баланса с солодовым вкусом. "Wheat beer" - пшеничное пиво, довольно плотное и полное, хотя не яркое, немного заметен и банан и гвоздика, есть едва заметная кислинка. Наконец - "IPA" - умеренно ароматная, хмель дал явный вкус тропических фруктов (цитрусов не много), в послевкусие довольно заметная горечь, хотя пиво питкое, немного карамельное. В ближайших планах - пиво в стиле НЕИПА.
Из атрибутики уже имеются фирменные бокалы, подставки и этикетки на ПЭТы.
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров