На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 |


 
  Часть 612. "Grott bar" и "One brew".
Москва. 27.02.2020 г.
 
  В Москве, в границах МКАДа, работают около 30-ти пивоварен, почти половина из них - с собственными ресторанами. Еще одна пивоварня с рестораном открылась в промышленной зоне на западе Москвы (бывшие цеха Московского радиотехнического завода), по адресу Верейская улица, 29 стр. 137 (ближайшая станция метро - Кунцевская). Территория - до сих пор закрытая, так что на входе нужно получить пропуск, хотя для этого достаточно сказать - что идешь на пивоварню и проблем не будет (в том числе, если есть желание проехать на пивоварню на собственном автомобиле или на такси). Вообще, находясь на территории завода (а она - огромная), чувствуешь себя как на обычных улицах города - то и дело проезжают машины, проходят пешеходы. От проходной до пивоварни-ресторана - идти около километра, размещается она в огромном здании бывших цехов.
Grott Brewery Bar работает в Екатеринбурге с 2015 года, в прошлом году заработал и в Москве. При этом бар сохранил свое название - Grott, а пивоварня переименована в One brew. Бар состоит из одного длинного зала внушительных размеров. С одной стороны - огромные окна на улицу, с другой - танки брожения пивоварни, посередине - длинный стол. Вдоль стола - креслица и все разные! Две стойки - одна барная, другая - выдачи блюд с кухни. Кухня своя, имеется гриль, основные блюда меню - брискет (томленое на гриле мясо) и бургеры. Цены на еду и пиво - пониже средних по Москве, пиво - от 160 р. за 0,4 л., бургеры - чуть дешевле и чуть дороже 300 р., в зависимости от размера.
 
  Экскурсию по пивоварне провел управляющий заведением Владислав Пузанов. Имеется большая холодильная комната, где располагаются кеги из которых ведется розлив в баре, а также бутылочное пиво. Используются и пластиковые и металлические кеги, поэтому есть кегомойка, есть и простейшая система розлива в бутылки (но уже закуплена и автоматическая). Мощная солододробилка с бункером, молотый солод подается в заторник шнеком. Оборудование пивоварни российского производства - Номас, при чем явно ни на чем не экономили, брали максимальную комплектацию. Варочный порядок - на одну тонну, управление с компьютера. Обогрев паром, парогенератор работает от электричества. В наличии заторно-сусловарочный котел, фильтрчан, отдельно вирпул и бак горячей воды. Цилиндро-конические танки брожения на 2 тонны, всего их 20 штук. Имеется мощная система охлаждения, в наличии и система полуавтоматической мойки, есть кизельгуровый фильтр и хоп-ган. Сейчас монтируется экспериментальная микропивоваренка Grainfather - с тремя миниЦКТ с рубашками и системой охлаждения.  
  Стас Словецкий - пивовар One brew.  
  Про пиво. В холодильнике, у стойки бара, стояли бутылки еще со старыми этикетками, где пивоварня именуется Grott, но дегустировали уже из бутылок с новым дизайном, на мой взгляд более современным и интересным, где пивоварня именуется One brew (конечно пробовали и разливное пиво, в том числе налитое и из ЦКТ). Итак: "Лагер" - лагер американского типа, с американским хмелем, хотя больше похож на классический пилснер, вкус чистый, слегка медовый, немного цветочный и чуть цитрусовый (вот в этом и заметен американский хмель). Питко, гармонично, охмелено не сильно. "Витбир" - по стилистике между бельгийским витом и немецким пшеничным. Как в бельгийском - заметна цедра, как в немецком - заметен банан. "Джуси АПА" - хмель очень порадовал - свежий, яркий, вкус фруктовый (манго, дыня), но также чуть смолисто-хвойный и без надоевшего привкуса мультифруктового компота. "НЕ ИПА" - хмель мощнейший, но сразу ощущается, что его добавили не на варку, а на брожение пива, так что горечь при этом мягкая и не очень сильная. Явные тона хвои и смолы, поменьше цитруса и тоже нет привкуса других тропических фруктов. "ИПА" - а это уже классическая ИПА, вот здесь - аромат и вкус разнообразных тропических фруктов во всей красе. "Стаут" - цвет не черный, а красный, а вот вкус с мощной жженкой и кофейностью. При этом достаточно бархатно. "Черри крим" - аромат и вкус вишневый, но без привкуса косточки. Этакое полусладкое - не сладкое, но и не сухое, также слегка кисловатое.
И не могу не написать про еду. Брискет - просто превосходный, салат к нему с оригинальной заправкой, бургер тоже весьма хорош, котлета большая, крупнорубленная. Так что есть и чего покушать и есть чем запить! Конечно, добираться до этого бара сложновато (если только не жить в том районе), но посетители к вечеру пошли массой, значит народ прознал про это место и активно его посещает. Ну а пиво скоро стоит ожидать и в специализированных точках продаж крафтового пива - мощности пивоварни - не маленькие!
 
  В заключении - пивная атрибутика. Этикетки - нового дизайна и две подставки - старого и нового дизайна.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров