На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


 
  Часть 539. Сидры "Westons" в "Трапписте".
Москва. 24.06.2019 г.
 
  Лето - самое время для сидров, так что даже в таких бельгийских заведениях как "Траппист" презентуются английские сидры...
Пару слов о "Трапписте" - он открылся на месте "PivBar 2", в Большом Черкасском переулке, 15/17 с. 1, и сейчас в этом здании целых два ресторана бельгийской кухни и пива - "Траппист" и "Ламбик" (об открытии которого писал намедни). Открыла брассерию ресторанная группа .DREAMTEAM Алексея Бурова и Павла Коккова. Собственно расположение залов, стойки и кухни осталось от "PivBar", а оформление полностью поменялось и теперь это вполне себе бельгийская брассерия. Отличная кухня в бельгийском стиле (фирменные блюда - свежие мидии с Белого моря и картофельные вафли "Бенедикт") и конечно в наличии большой выбор бельгийского пива, как разливного, так и бутылочного.
 
  В "Трапписте", регулярно проводится Курс пивного сомелье "Солод и хмель" (в Москве - каждый последний вторник месяца). В этот раз, Том Мозелинг и Мартин Джонс, представители сидрерии "Вестонс", должны прочитать лекцию об английском сидре, под названием "Что если не пиво?". Хотя я был еще в понедельник, когда Том и Мартин представляли свой сидр вместе с компанией "SuperBeer", их официальным импортером в Россию.
Сидры от "Вестонс" я пробовал и ранее, они изготовляются из яблок (и груш) собственных садов компании, сбраживаются в деревянных бочках шампанскими дрожжами - так что это вполне себе "натур-продукт". Не пробовал только два последних сорта - но это из-за очередного дебилизма российских законов, у нас под запретом сидры с соком отличных от яблок и груш фруктов, а также крепкие сидры, завезти легально в Россию их нельзя, если только в чемодане - на пробу. Итак:
"Stowford Press Medium Dry Cider" - чистый и не сильный аромат яблок, вкус яблочный, почти не кислый, но и не сладкий - сбалансированный. "Caple Rd" - более яркий аромат и вкус, уже довольно кислый, сухой, насыщенный и терпкий, заметно немного ароматов "фермы" и "скотного двора". "Henry Westons Medium Sweet Oak Aged" - здесь сладость выше, вкус умеренно яркий, тоже проглядываются тона "фермы". "Rosie's Pig: Rhubarb" - интересный вкус и аромат, который дает ревень, да и цвет - розовый. По вкусу - приятно кисло-сладко. В Великобритании, сидры с соками других фруктов показывают активный рост, скоро займут половину рынка, ну а у нас - они под запретом... "Henry Westons Country Perry" - во вкусе и аромате чуть скотного двора и немного груши. Хотя довольно чисто, не ярко, алкоголь скрыт, а его аж 7,4%! (из-за чего, въезд ему в Россию тоже запрещен...).
 
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров