На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 53. Поездка в Анапу на юбилей пивоварни "Богерхаус". 08-10.06.2012 г.
Год назад, в День Пивовара 9 июня 2011 года, в Анапе открылась пивоварня Богерхаус, и вот, в свой первый юбилей, владелец пивоварни Алексей Богер, пригласил в гости партнеров и друзей компании.
В Краснодар мы летели втроем (я и Александры Иджон и Петроченко), хотя из Москвы также прибыли Михаил Евтушенко и Дмитрий Тушев.
Пивоварни Краснодара посетить не удалось, но по пути в Анапу заехали на пивоварню Дiановъ в станице Нижнебаканская.
На пивоварню нас не пустили, оборудование видно сквозь стекло в небольшом уютном барчике. Наливают 3 сорта пива по смешной цене в 37 р. за 0,5 л. Наливают как в кружки, так и в ПЭТы через "пегас". О самом пиве подробнее расскажу в "Ящике пива" (кратко - вкус достаточно грязный, но за такую цену очень неплохое соотношение вкус/цена). Из атрибутики - только визитки. Конечно вкус не шедевр, но вот иметь бы подобную пивоварню у себя под боком...
В самой Анапе, на окраине города, расположен ресторан-пивоварня Bukbier haus. Здесь отношение к гостям было более благожелательное, нам рассказали о пивоварне - оборудование Каспер Щульц, в наличие три сорта (в светлых ягодные тона, в стиле пана Малины из Малвара, темное - почти портер). Пиво весьма интересная, но пивоварня находится на самой окраине города, так что посетителей было не много.
Вечером мы были приглашены в спорт-бар Пепилац, где под пиво пивоварни Богерхаус был организован просмотр матчей чемпионата Европы по футболу.
Гостиница (вернее пансионат), где мы поселились, расположена прямо на берегу моря, на пляже уже устанавливали пивную палатку Богерхауса. Как разливное, так и бутылочное пиво предлагалось в ней по 50 р.

В День Пивовара мы отправились на саму пивоварню Богерхаус. При пивоварне есть фирменный магазин, в котором среди прочего можно приобрести нефильтрованные версии некоторых сортов, больше они никуда не поставляются.
Пивоварню Богерхаус можно отнести к пивзаводам средних размеров. Если в СССР такие заводы стояли в каждом городе, то в современной России их практически не строили, на ум приходит только завод в Дзержинске. Варочный порядок 5-ти тонный, 3-х посудный. Затирают настойным способом. Сырье импортное, солод немецкий, хмель нескольких сортов, включая английские.
Пиво сбраживается в цилиндро-конических танках, которые расположены прямо на улице, хотя нижняя часть ЦКТ находится в помещении, и они соединены между собой переходами. Предусмотрены еще несколько "посадочных" мест под дополнительные ЦКТ. Вообще, планов у пивоварни громадье - собираются пристроить свой фирменный бар-ресторан, а также организовать спа-курорт с пивными ваннами по примеру чешского Ходовара.
Пиво на пивоварне фильтруется (за некоторым исключением), далее поступает в форфасы для розлива. Варится всего 11 сортов (3 линейки сортов - Дас бир, Богерхоф, Богермейстер, а также Курортное Анапское), хотя часть их очень близка и различаются они скорее всего только позиционированием - "премиум" - Богерхоф, дорогой сегмент Дас бир, более дешевый - Богермейстер.
Пиво разливается как в кеги (этикетка типографская - самоклейка), так и в бутылки (0,5 и 0,4 л.). Линяя розлива, по сравнению с большими заводами - не спешная, много ручного труда (прежде всего ручная укладка бутылок в фирменные картонные коробки и брикетирование в паллеты). Из атрибутики - фирменные пробки, этикетки, несколько видов декелей и бокалов.
После экскурсии по пивоварне состоялся первый банкет, с поздравлениями, тостами и хором казаков. Столы ломились от закуски, пиво лилось рекой. На юбилей приехало несколько десятков человек связанных по преимущество с продвижением и продажами пива Богерхаус в различных регионах России, а также "пивная" пресса - как местная, так и "московская". Присутствовали и представители местной администрации. Банкет был продолжен в одном из ресторанов города.
На фотографии люди, без которых не было бы пива от Богерхаус - Богеры старший и младший, Уве Мецлер.
Московские гости - автор книг (в том числе и про пиво) Александр Петроченков, Александр Иджон - пивной блогер и продавец пива, Дмитрий Тушев из 1-го Пивного Клуба.
Пивовар из Германии (установивший несколько пивзаводов в России, и в других странах) - Томас Эрлих.
Александр с солистом казакского хора.

Несколько групповых снимков (на последнем запечатлены далеко не все участники юбилея).

Хочется поблагодарить пивоваров с Богерхаус за организованный праздник и пожелать им осуществить все их планы по развитию пивоварни. И главное - продолжать варить отличное пиво!
В аэропорту Краснодара было испито разливное пиво "Троекуровское" из Краснодара, а также бутылочное из Майкопа и Тихорецка, а во Внуково - подмосковное "Староникольское" но о них, в "Ящике пива".

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров