На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 498 | 499 | 500 | 501 | 502 | 503 | 504 | 505 | 506 | 507 | 508 | 509 | 510 | 511 | 512 | 513 | 514 | 515 | 516 | 517 | 518 | 519 | 520 | 521 | 522 | 523 | 524 | 525 | 526 | 527 |


 
  Часть 510. "Lark craft" в "Главпивмаге".
Москва. 26.03.2019 г.
 
  Хотя уже конец марта на дворе, но зима не спешит уходить, так что хочется выпить чего покрепче, но не обязательно крепкого алкоголя, сейчас можно найти и пиво под 20% крепости. Именно такое пиво и представляли в "Главпивмаге" на Макаренко в этот вторник. Грюйт-браггот (солодово-медовое пиво с травами) "Дед Пихур" и новинку - меломел-сайзер (фруктовый яблочный мед) "Яблоко на меду". Под закуску, в том числе, был сыр и хамон домашнего изготовления. Также представлялось и новое оформление - более стильная этикетка, а пробка теперь залита сургучом.
Вообще-то, всего можно было попробовать 4 версии пива (все с плотностью 40%, но с немного разной крепостью). "Дед Пихур" (версия 4) - с добавлением сычуанского перца, хотя перец не сильно заметен среди других пряных трав, вкус заметно сладкий, пряный, немного винный. "Дед Пихур" (версия 7) - выбродил больше обычного, даже цвет изменился - с темно-рубинового на просто рубиновый. Крепость, по расчетам, должна быть 21% об. Пряный вкус с преобладанием мятных тонов, еще не сухо, но уже и не так сладко, ощущается что спирта много, но пьется вполне не плохо. Больше всего это похоже на вермут ;-) Мне такая более сухая версия нравится больше всего. "Яблоко на меду" - половина плотности в этом меломеле от концентрированного яблочного сока, половина - от меда. Вкус не очень яркий, преобладает яблоко, а мед не сильно заметен. Совсем немного пряных трав. Пока еще нет выраженных винных тонов, вкус сладковатый, зато сладость отлично маскирует 15% крепости и есть в этом что-то отдаленное от облагороженного "плодово-выгодного" вина времен СССР. Сравнить тут практически не с чем, напиток совершенно оригинальный и своеобразный. Наконец, барливайн "Amber lark" - вторая версия с выдержкой в 1 год. Вот здесь уже винные тона доминируют, аромат и вкус портвейна, да и параметры похожи на портвейновые - примерно 17% спирта и 12% сахара. Достаточно сладко, но иначе 17% дали бы о себе знать, а так они хорошо скрыты. Собственно о пиве рассказали Михаил Пихур и Андрей Щербинин, а послушать и попробовать пришло не мало гостей...
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ