На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 553 | 554 | 555 | 556 | 557 | 558 | 559 | 560 | 561 | 562 | 563 | 564 | 565 | 566 | 567 | 568 | 569 | 570 | 571 | 572 | 573 | 574 | 575 | 576 | 577 | 578 | 579 | 580 | 581 | 582 |


 
  Часть 492. "Пивоварня.ру" и "Dali brewery" в "Птицесинице".
Москва. 19.01.2019 г.
 
  В симпатичном баре "Птицасиница", прошла уже 6-я по счету открытая варка домашнего пива. Организовало действо - компания "Пивоварня.ру", занимающаяся продажами всего необходимого для домашнего пивоварения (а также самогоноварения, виноделия и прочего), а пиво варил Олег Пивовар, пивовар пивоварни Dali brewery ;-) Варился браун эль, этот стиль характеризуется часто ореховым привкусом, в данной варке, чтобы усилить этот эффект, добавили жаренные орехи фундук. Собственно в мероприятиях от "Пивоварни.ру" сама варка пива проходит фоном, вроде музыкального сопровождения, в основном гости общаются между собой, дегустируют пиво сваренное на прошлых открытых варках, а также свое собственное, принесенное с собой. И такой формат смотрю народу очень нравится, "Птицасиница" была забита почти до отказа, так что не сразу можно было найти место где присесть! Посиделка удалась, всем интересующимся домашним пивоварением, рекомендую к посещению.  
  Кроме домашнего пива, удалось продегустировать серию бочковых сортов от DaLi brewery (большую часть я уже пробовал, но всю линейку за раз - впервые). Выдержка пива в бочках из-под крепких алкогольных напитков тема очень интересная, и мне, любителю крепких сортов, очень близкая.
Итак - "Энциклопедия", английский барливайн в четырех томах. Плотность 27,5%, крепость - 14%.
"Encyclopædia. Vol. I. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Jack Daniel's 1 Y." - в аромате и вкусе тона виски хорошо заметны. Суховато и потому сильно алкогольно и немного жестковато. В остальном - солод, вино.
"Encyclopædia. Vol. II. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan & Flor De Caña 1 Y." - здесь больше заметен ром, вкус и аромат не столь яркие, кажется помягче и не столь алкогольно, хотя все также сухо.
"Encyclopædia. Vol. III. Wood Series by Cellar Master. BA Chivas Regal 1 Y." - этот сорт понравилось больше всех - аромат и вкус виски превалирует и ярки, сухо и крепость весьма ощутима, однако не так жестко как в № 1.
"Encyclopædia. Vol. IV. Wood Series By Cellar Master. BA Macallan 6 M." - не так ярко и ароматно как № 2 (хотя заметны тона бочки и виски), но помягче чем № 1, хоть и сухо, но не так алкогольно.
Имперский стаут, сваренный совместно с RMbrew, плотность 29,5%, крепость 13,5% - "Black Radiation. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 8 М." - от "Энциклопедии" отличается не такой сухостью (плотность выше, алкоголь ниже). Во вкусе и аромате - мощные темные солода, жженка, кофе-шоколад, даже чуть торфа-копчености. Крепость вполне скрыта. Ярко и насыщено.
Имперский ИПА, плотность 21,5%, крепость 12% - "Mass Infection. Wood Series by Cellar Master. BA Macallan 1 Y." - просто отлично! - во вкусе явные тона американских хмелей, сбалансировано суховато, но приличное тело, чуть карамельных тонов, алкоголь не давит. Хмель дает фруктовость, очень приятную и бархатную, выдержка винность, хорошо гармонизирующую с хмелем.
 
 
 
 
Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ