На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 | 355 | 356 |


Часть 343. Совместная варка русского имперского стаута на "Шварцкайзере".
Чёлохово. 28.10.2017 г.
В Чёлохово, что под Егорьевском, на пивоварне "Шварцкайзер" (руководил варкой Сергей Перепёлкин) с участием Александра Иджона (ID Jons), а также Угиса и Аинарса с латвийской пивоварни Cesvaines, прибывших в Россию по приглашению Craft Depot, состоялась совместная варка пива стиля русский имперский стаут. Пивоварня Cesvaines молодая и хотя основная продукция - лагеры, может по праву называться крафтовой из-за действительно пива "ручной работы". На пивоварне установлен заторно-варочный котел объемом одна тонна, установлен он прямо на печку, так что нагревается открытым огнем и отапливается дровами! Перемешивание сусла осуществляется вручную, большим веслом! Для фильтрации используется дубовая! бочка на одну тонну с фальшдном. Брожение проходит в горизонтальных танках типа форфассов.
В засыпь был добавлен копченый солод, еще часть солода решили закоптить вручную, на буковой щепе, что и было исполнено. Хотя в результате, сусло особой копченостью все равно не отличалось, но определенная изюминка была. Сусло затиралось очень плотное, поэтому для получения одной тонны были сделаны две варки пива, отбиралось, по большей части, одно первое сусло.
Дробина, на "Шварцкайзере", используется по прямому назначению - для откорма скота.
А мясо откормленных на дробине барашков, можно попробовать в фирменных ресторанах "Шварцкайзер". В этот раз, в качестве закуски, был еще сыр из Латвии и вареные раки (под чешский и американский лагер от "Шварцкайзера") и десерт (под портер).
Гости угостили и своим пивом. "Marta" - классический лагер, очень чистый, достаточно полный, охмеленный только для баланса. "Tumsais" - тоже очень чистое пиво в стиле дункеля, с умеренными карамельными солодами. Газация у этих двух сортов была не сильной, однако это только прибавило питкости. На пивоварне еще сварен плотный (свыше 20%) портер балтийского стиля, но он созреет ближе к зиме.
Совместно сваренное пиво будет готово ближе к новому году, будет розлив и в бутылки, часть его будет залита в бочки из-под крепких алкогольных напитков для длительного дображивания и выдержки.

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ