На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 |


Часть 296. Пивоварня "AirCraft" ("Malz & Hopfen").
Нижний Новгород. 10.06.2017 г.
Рустам Аскаров, создал свою пивоварню "Мальц энд Хопфен" еще как домашнюю в 2010-м году. Постепенно он увеличивал мощности превратив свою домашнюю пивоварню в промышленную, закупив оборудование в Китае. Полутонный варочный порядок и танки брожения используются до сих пор, хотя уже больше для экспериментальных варок. Основное производство теперь - трехтонный варочный порядок сделанный в России, на Дальнем Востоке. Новое производство принадлежит ООО "Авторская пивоварня" и носит название "AirCraft", а "Мальц энд Хопфен" теперь становится контрактной пивоварней. Параллельно существуют и два бренда - "AirCraft" (пиво более простое и рассчитано на массовых потребителей) и "Мальц энд Хопфен" (с более сложными и экстремальными сортами).
Пивоварня расположена на окраине Нижнего Новгорода, в огромном ангаре (так что по ней имеет смысл передвигаться на самокате). В основном помещении установлены старый и новый варочные порядки, танки брожения (разных размеров - от полутонных мобильных танков, до 6-ти тонных), линия розлива в бутылки. Новый варочный порядок - трехпосудный, при этом фильтрчан совмещен с вирпулом и имеет очень большой диаметр по отношению к высоте, что обеспечивает отличную эффективность фильтрации (такие фильтрчаны типичны для Бельгии). Обогрев - паром, управление - полностью ручное.
Также имеются отдельные помещения для складирования солода и хмеля (где установлена солододробилка) и большой склад готовой продукции - на пивзаводе используется технология дображивания в бутылках, поэтому бутылки выдерживаются на складе перед поступлением в продажу. Часть пива выдерживается в деревянных бочках. В одной части помещения имеется деление на два этажа и на втором этаже расположен офис, лаборатория, дегустационный зал.
В офисе лежали буклеты пивоварни на китайском языке, Рустам начинает поставки своего пива в Китай.
10 июня, в День Пивовара, проходит акция "Открытые пивоварни" - по всей стране, желающие могут посетить пивзаводы и ознакомиться с основами пивоварения. Состоялась такая экскурсия и на "AirCraft". Пришло человек 25 (размер пивоварни позволяет вместить и больше!) и Рустам рассказал пришедшим пиволюбам о том из чего и как варится пиво. Вечером, Рустам уже уезжал в Москву, а оттуда улетал в Китай на переговоры о поставках своего пива.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров