На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 235. "Грейнрус" - "Главпивмаг" - "Все твои друзья" - "Крапива".
Москва. 12.01.2017 г.
Месяц назад, на экспериментальной микропивоварне компании "Грейнрус", было сварено пиво "Жигулевское" по изначальной рецептуре конца 30-х годов. Использовался курский "венский" солод, чувашский хмель, только дрожжи были импортные. Технологические различия с 30-ми годами конечно были, но все таки ожидался вкус схожий с "тем самым" "Жигулевским". И пиво получилось интересным, хотя ощущалось что это продукт скорее минипивоваренного, чем массового производства. Цвет - янтарный, каким и должно быть пиво на венском солоде, пиво сбродило с начальной плотности 11% до 4,2%, то есть крепость - 3,6% алкоголя, что опять же - соответствует крепости "Жигулевского" в СССР. Во вкусе были специфические фруктовые тона, которые дал скорее всего хмель, все таки проблема чувашского хмеля в его не высокой сохранности, окисленность - обычное для него явление. Но в СССР, для "Жигулевского" обычно использовался второсортный хмель, так что и тогда можно было ожидать подобного привкуса. В остальном пиво получилось чистым, довольно полнотелым, сбалансировано солодово-хмелевым. 21-го января, в Обнинске, состоится "JOLLY Goblin FEST 2017", там скорее всего будет представлен ящичек этого "Жигулевского", так что желающие смогут его отведать.
Из "Грейнрус", отправились в центр и состоялся импровизированный "забег по барам". Первым был - новый бар "ГлавПивМаг - 3". Он расположен на Тверской 18, вход с Большого Путинковского переулка. Если "ГлавПивМаг - 1" - это магазин разливного пива, "ГлавПивМаг - 2" - магазин и бар, то "ГлавПивМаг - 3" - просто бар (хотя можно взять пиво и на розлив, так же есть и бутылочное). Оформлен бар довольно оригинально, с птичьими клетками под потолком, в которых заключены бутылки с пивом. Помещение совсем небольшое, имеется большая барная стойка, также можно посидеть за длинным стойкой с видом на Тверскую. Место, конечно, "козырное", но и цены повыше средних. Из пива, выбрал "The Green God" от "Velka Morava". Отличный полный ИПА, с довольно ярким ароматом и вкусом, хорошо сбалансированным.
Из Новосибирска, от "пиратской пивоварни" "ЙОХОХО", приехало на пробу их пиво, забрать надо было в баре "Все твои друзья" - туда и направились из "ГлавПивМаг - 3". Помещение бара значительно расширилось за счет съехавших соседей, хотя в новом помещении продолжается ремонт и посетители предпочитают насиженные места ;-) Забрали 4 бутылочки от "ЙОХОХО" (о дегустации этого пива расскажу позже), из местного ассортимента заказал портер от "AF Brew" - "Ванильная Икра" ("Vanilla Caviar"). Вкус шоколадно-кофейный, ванильный, довольно сладкий, насыщенный. Для зимы - самое то!
Наконец, из "Всех твоих друзей" отправились в "Крапиву", где Константин Елкин и Василий Смирнов представили "KRAPIVA" - новый фирменный зимний сорт бара сваренный с участием "Velka Morava". Это пиво в стиле молочного стаута - вышло богатым и гармоничным. Отличные темные солода, сбалансированная сладость, которая дает ощущение очень полного тела. Пиво некоторое время выдерживалось в бочке, но бочка для вкуса мало что дала, возможно нужно было подержать дольше.
Также испил два сорта от пивоварни "Gruit Und Bier". "Не бойся темноты" - во вкусе и аромате очень яркий перец, но жгучести во вкусе нет. В остальном темные солода имперского стаута - кофе, шоколад. Отлично! "Made In Heaven" - очень явный медовый вкус, а хмели скорее океанические по характеру. Не горькое.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров