На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 |


Часть 216.1. "БрауфактуМ" в "Грин Кинг паб".
Москва. 10.11.2016 г.
Германия - консервативная в пивном плане страна, даже сейчас придерживающаяся древнего "Закона о чистоте пива". Но в чем не откажешь немцам, так это в умении варить исключительно качественное и питкое пиво. Постепенно, крафтовая революция добралась и до Германии и смешение традиционного качества и питкости с новаторским подходом к вкусу и стилистике дают выдающиеся результаты. И примером тому пивоварня "BraufactuM", являющейся "крафтовым" подразделением Radeberger grouppe.
В этот четверг, новые (и старые) сорта пива от "БрауфактуМ" были представлены в "Грин Кинг паб". Паб расположен на Мытной улице, недалеко от метро Добрынинская/Серпуховская. Оформление в красно-коричневых тонах, много дерева, а стены увешаны фотографиями британской тематики. Почему немецкое пиво презентуется в британском пабе? Потому что представляемые сорта больше ассоциируются именно с Англией (и США), нежели с Германией. Саму презентацию провел Kamil Kraken, глава экспортного подразделения Радебергера. Он очень эмоционально и интересно рассказал о крафте вообще, а также о каждом из представляемых сортов (сваренных мастер-пивоваром Марком Раушманном).
Собственно о пиве. "The Brale" - в стиле традиционного британского коричневого эля. Цвет красный, не плохо для этого стиля охмелен (использован и американский мозаик, и английский ист кент голдинг, и немецкие халертауер с магнумом), во вкусе чуть карамельки и фруктов. Хоть и суховатое, но полнотелое, гармоничное и питкое. "Soleya" - бельгийское сезонное и бельгийский характер во всей красе. В аромате даже чуть "деревни", много фруктов, кажется что есть специи (хотя их нет, все пиво от "БрауфактуМ" варится в соответствии с Das Reinheitsgebot). Суховато, но в меру, легкая сладость сохранилась. "Progusta" - индиа пэйл эль - сбалансированный и яркий аромат и вкус хмелей (американский цитра с континентальными халертауер и магнум), главенствуют тропические фрукты. Мягкая но явная горчинка (горечь 50 ibu). "Indra" - белый ИПА - с пшеничным солодом. Очень мягкое пиво с вкусом тропических фруктов. Умеренно охмелено (всего 35 ibu), использован американский каскад и традиционный магнум. И совсем новый сорт, еще официально не поставляемый в Россию - "Yakeros", в стиле west coast india pale ale. Просто потрясающий аромат и мощный вкус цитрусов и тропических фруктов! Хмели - мозаик, таурас и HBC 431. Очень ярко, горечь умеренная.
Кстати, впервые я попробовал пиво от "БрауфактуМ" чуть более 3-х лет назад, Александр Петроченков привез бутылочку их раухбира "Roog" из Германии.
Всем присутствующим (а гости представляли, по большей части, пивопродавцов и рестораторов) был выдан набор с фирменным бокалом и двумя бутылками пива от "БрауфактуМ", которых не было на презентации. Одну из бутылок я выпил в тот же вечер дома, это "Marzus" - классическое немецкое мартовское пиво, которое варили в марте и пили до октября (в средние века, пивоварение летом не допускалось). Цвет у пива был красным, вкус с заметными тонами карамельного солода, из-за цвета почему-то чувствуется вишня, хотя ее там конечно нет. Второе пиво - еще один классический немецкий сорт - щварцбир (под названием "Darkon"), о нем напишу позже.
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 216.2. "Рэд код бар" и "Брайт craft".
Москва. 12.11.2016 г.
Еще один "крафтовый" бар в центре столицы - "Рэд код бар". Расположен на Полянке (7/10с1) в подвальчике (хотя есть небольшая стойка и на первом этаже). Соответственно своему названию, в оформлении много красного - перила, стулья, салфетки, даже унитазы - красные. В целом вполне уютненько. Цены - чуть выше средних по Москве, но соответствуют уровню крафтовых баров расположенных в центре. Выбор пива не слишком велик, но на любой вкус. Есть закуска, для примера гамбургеры, которые, естественно, тоже красные ;-) У лестницы примостился диджейский пульт, но самого диджея не наблюдалось. Посетителей, в субботу к вечеру, было не так уж мало.
Из пива, опробовали всю линейку новосибирской пивоварни "Брайт craft" (бутылочное). "Good Bye Obama" (браун эль), "Stout Porter Style" и "Intercontinental Stout" (форейн стауты) - были похожи и почему-то напоминали щварцы - не плохие темные солода, но водянисто и с лагерным характером. "Nezavisimost'" - белый ИПА - мягко, вероятно от пшеницы, заметный травянистый хмель (явно магнум), и тоже легкое ощущение лагера, типа IPL. "Yankee" - еще один пшеничный эль, вот здесь именно элевый характер, тоже мягко, пшенично, а хмель - едва. "APA...Bazinga!" - опять травянистый хмель континентального плана - магнум, перле. Хотя есть и каскад, но он не превалирует. "Extra Pale Ale" - тона уже чуть цитрусовые, но для АПА ароматика бедновата. "Summer IPA" сессионный ИПА и для этого стиля сойдет - хмель заметен, но он не явный, над вкусом преобладает питкость. "Citra IPA" - может в составе и есть цитра - горечь вполне явная, но аромат не слишком интересный...
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ