На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 215.1. "Adnams Brewery".
Москва. 01.11.2016 г.
Компания "Super Beer", предоставила на дегустацию линейку сортов британской "Adnams Brewery". "Adnams" - семейная пивоварня, которую основали в 1872 году в Саутволд, Суффолк, George и Ernest Adnams. Пивоварня производит как традиционные касковые эли, так и бутылочное пиво с пастеризацией. В последние годы заметны явные реверансы в сторону "крафта". "Ghost Ship" - вкусный и ароматный английский эль, хотел написать классический, но для охмеления использовались наиболее яркие американские хмели. И хмелек явный, хоть и американский, но больше травянисто-землистый, также вполне плотное солодовое тело. Хотя в целом, охмелено в меру, почти без горчинки. Остальные сорта были из линейки "Jack Brand". "Jack Brand Dry Hopped Lager" - в аромате чуть травянистого хмельку (используется австралийский galaxy), во вкусе хмель тоже явный, хотя пиво не горькое. Пена немного рыхлая, тело умеренно полное, немного фруктов во вкусе. Питкое. "Jack Brand Mosaic Pale Ale" - хмель mosaic, по традиции дал богатый аромат тропических фруктов, а вкус явно тяготеет к манго. Не слишком ярко, тело тоже умеренное - это все таки довольно легкий АПА. "Jack Brand Ease Up IPA" - аромат умеренный, но горечь и травянистость сильные, это уже действительно ИПА (использовано семь видов хмеля, в основном американские). Тело суховатое. "Jack Brand Innovation" - аромат тропиков, во вкусе тоже они и чуть смолы в послевкусии. Весьма ярко (хотя использовано всего 3 хмеля) при этом очень мягко, не горько, почти нежно.
Пиво от "Adnams", конечно, без "взрыва мозга", зато отлично сбалансированное, вкусное и питкое.
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 215.2. Гастрономические встречи в "Брюсселе".
Москва. 03.11.2016 г.
В Москве, на Малой Дмитровке, открылся бельгийский гастропаб "Брюссель". Он расположен в отдельном здании, имеет 2 этажа (на втором этаже есть летняя веранда с видом на Малую Дмитровку, сейчас, понятное дело, она закрыта). Работает гастропаб с лета этого года, в четверг к вечеру он был основательно заполнен. Также, в четверг вечером, в пабе был намечен ужин-дегустация с названием - "Гастрономические встречи в Брюсселе". Из Питера приехал шеф-повар мясного ресторана "Hitch" Илья Бурнасов, а про пиво очень интересно рассказывал Вячеслав Кузьменко из "Свам Групп". Стоимость дегустации составляла 3000 р., хотя блюда и пиво под него, примерно в эту сумму и укладывались. На первое, был подан салат с киноа и цыпленком под пиво "Saison 1858" от Brasserie du Bocq. Хотя по стилю, это пиво ближе к триплю - мощное, тяжеловатое, фруктовое и солодовое (крепость, правда, не столь велика - 6,4%). Типично бельгийское пиво и скорее для смакования, а не для простого питья. На второе были телячьи щечки с кремом из сельдерея и яблоком, а пиво - "Kwartel Blond" от клинского Глетчера. В этот раз, не так заметно было яблочко, так что по вкусу был просто показательный бельгийский блонд. Третье блюдо - стейк "Флэт Айрон" с солодом и сливой под пиво "Petrus Aged Red" (Brouwerij De Brabandere - Bavik). Во вкусе отличная вишневая косточка, конечно заметна и собственно вишня. Не сладко и не сухо, в самый раз - вкусненько и гармонично. Четвертым блюдом была говядина с топинамбуром и шоколадом, под "Krieken Bier" от Brouwerij Cornelissen. Еще одно фруктовое пиво с вишней, еще больше косточки, хотя это уже практически чистый вишневый лимонад. Наконец, на десерт было подано блюдо с вареной сгущенкой под смородиновый ламбик "Cassis" от Brouwerij Lindemans. Сразу ощутился богатейший аромат черной смородины, собственно вкус был довольно кислый и тоже - черной смородины. Блюда были приготовлены вкусно и интересно, пиво тоже выбрано интересно, хотя явно был перекос в сторону фруктовых сортов, мне под конец хотелось какого-нибудь квадрупля ;-)
Интерес к "крафтовому" пиву соседствует у нас с ростом интереса к классическому бельгийскому пиву, всегда отличавшемуся оригинальностью и богатством вкуса. Так что не удивительно, что сейчас открываются рестораны именно с бельгийским пивом (и не только в Москве), они действительно востребованы, тем более, что кроме собственно пива, большой акцент в таких ресторанах делается и на интересную еду.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров