На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 |


Часть 193.1. Юбилей "Bottle Share" в "Craft RePUBlic".
Москва. 06.09.2016 г.
"Фантомная" пивоварня "Bottle Share" отметило свое однолетие, по этому поводу, а баре "Craft RePUBlic", проходит неделя пива от именинника по специально рекомендованной цене ;-) Так что был отличный повод заглянуть в "Craft RePUBlic", сделать несколько кадров (хочется отметить, что все таки именно "Craft RePUBlic" - пожалуй самый фотогеничный крафтовый бар в Москве, чему способствуют белый цвет цвет стен и сводов, окна и крашенные "детские" стульчики ;-)
Ну и о пиве от именинника. Всего испробовали шесть сортов - из них четыре "кисляка" и два "стаута". Тенденция однако! никаких тебе IPA с APA... "Sommer In Berlin" - совместная варка "Brewlok Craft & Classic Brewery" и "Bottle Share". Весьма, весьма кислое и весьма, весьма цитрусовое - отлично заметны лайм с лимоном. Кислинка приятная, освежающая, послевкусие горьковатое. "Sasha Grape" тоже очень кислое - здесь, кроме цитрусовых, по моему хорошо различимо манго. Немного водянисто, не хватает тела и пожалуй газации, хотя для жары самое то. Послевкусие тоже горьковатое, но только слегка. "Brusliner" - брусника в этом пиве дала отличный красный цвет, и конечно, чуть вкуса. Тоже кисло. "Nocider" - этакая смесь сидра с медовухой - как обычно кислое, то также яблочное, а в конце с явным мёдом. "Wrong Way - Milky Way" - ну, наконец-то, "нормальное" пиво пошло! ;-) Просто отлично! - шоколад, но не назойливо, бархатные темные солода, полно и плотно. Вот это удалось на славу! "Boom! Chocolaka" - от этого стаута ожидаешь еще большего, однако - пересушили... Сухо, кофейно, но кофе жесткий и навязчивый. Хмеля много, очень много, так что несколько разбалансировано и резко. Крепость, однако, совсем не заметна.
Пожелаем же "Bottle Share" - дальнейших творческих успехов!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 193.2. Презентация "Русской Пивоваренной Книги" в ЦДЛ.
Москва. 06.09.2016 г.
Одновременно с "крафтовой" революцией, а может и благодаря ей, растет интерес и к старинным российским традициям пивоварения, делаются попытки в объемах как домашних, так и промышленных варок изготовить пиво по старинным рецептам и технологиям. Недавно писал как американцы варили "деревенское" пиво в Ивантеевке, а 10 сентября, в рамках московского праздника "УРА!ЖАЙ", варка такого пива состоится в Коломенском (участвует "МирБир" и проект "50 Оттенков Синего"). В этот же вторник, "Музей Книги" и бренд "Старый Мельник из Бочонка" представили "Русскую Пивоваренную Книгу". Презентация прошла в ресторане Центрального Дома Литераторов. Выступили Иван Дементиевский и Влад Пискунов, вернувшихся недавно из этнографической поездки по Вологодчине, где они воочию могли наблюдать деревенские традиции пивоварения (и испробовать домашнее деревенское пивко). Поездке была посвящена небольшая фото-выставка, размещенная в зале. Затем руководитель проекта Вадим Вольфсон и автор текста Ханна Шаркань рассказали о создании собственно книги и наконец представили ее публике. Книга очень красиво оформлена, но напечатана она в единственном экземпляре и он будет храниться в Музее Книги. Но читатели не были забыты и книга выложена в открытый доступ в формате PDF по этому адресу. Так что каждый желающий может ее скачать и прочитать. В заключении, выступил представитель пивоварни "Москва-Эфес" Алексей Вальский и все присутствующие были приглашены на купеческий ужин. Шеф-повар Сергей Лобачев потчевал гостей раками, стерлядью, молочными поросятами и прочими вкусностями русской кухни под пиво "Старый Мельник из Бочонка мягкое" (желающим наливали и вино).
На следующий день, я сразу скачал и прочитал "Русскую Пивоваренную Книгу" - по объему она не большая, как раз хватит, чтобы скоротать вечерок. Начинается она довольно подробной исторической частью о пивоварении на Руси, раскрытием пивоваренных терминов тех лет, хотя большая часть информации публиковалась и ранее в различных изданиях. Наиболее значительный объем занимает пивная этнография и фольклористика (обряды, праздники и прочее связанное с пивом) - и в сумме, действительно раскрывается значение пивоварения в сельской жизни Руси. Эта информация взята из запасников Российского этнографического музея и Краеведческих музеев различных областей России. Время от времени, по тексту, раскрываются технологические подробности варки деревенского пива, а также особенности используемого сырья. Приведены и рецепты домашнего пива, вот они публиковались не однократно и я бы не рекомендовал их использовать ни в коем случае ;-) Книга написана хорошим языком, иллюстрирована в стилистике древнерусской графики и в целом - получилось вполне удачное собрание всего что известно о пиве на Руси, а к сожалению, известно очень и очень не много...
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров