На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 164.1. 7-ой Московский Фестиваль Домашнего Пива.
Москва. 14.05.2016 г.
14-го мая, в Москве, в пабе-солодоварне "1516", прошел 7-ой Фестиваль Домашнего Пива. Организован он был Клубом Домашних Пивоваров. Организаторы приняли решение проводить два фестиваля в год, причем осенний - большой, на который могут приходить все желающие, а весенний - малый (так сказать "камерный"), где будут только пивовары и приглашенные ими друзья. Не смотря на это, второй этаж ресторана был все равно забит до отказа, а пивовары выставлялись в две сессии. Однако, все действо прошло на удивление хорошо! Кроме пивоваров, выставлялись и магазины ориентированные на домашнее пивоварение - "Для Пивоваров" и "МирБир". Магазин "Для Пивоваров" устроил даже несколько конкурсов, например на скорость перемалывания солода и победителям вручил призы. Конечно проводилась народная дегустация и победило пиво от Виктора Кривенкова ("Another Brewery") "Big Black Fat Whore - Claret ed" (а главным призом была инновационная система брожения). СЮМП ничего особо интересного не выставлял, но была представлена кега "Гарри Портера", сваренного год назад на экспериментальной микропивоварне МПК и после выдержки пивко получилось что надо! (но в конкурсе оно не участвовало). Ну что, ждем большого осеннего фестиваля!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 164.2. "Budweiser Budvar Premier Select" в "Широкую на Широкую".
Москва. 17.05.2016 г.
Александр Малеев, владелец одного из самых первых в Москве "крафтовых" баров "Все Твои Друзья" открыл новое заведение, совершенно иного плана. Название бара - "Широкую на Широкую", расположен он по адресу Кривоколенный переулок, д. 10, стр. 5 (между Лубянкой и Чистыми прудами). Официального открытия еще не было, нет даже вывески (так что найти бар не просто, он расположен в глубине двора). Оформление не традиционное - никакого тебе черного потолка и неоштукатуренного кирпича, наоборот - пастельные краски, светлое помещение и главное - сербская кухня! Что готовят и сколько стоит - можно увидеть на фотографиях, а насчет пива - то в этот вторник, Московская Пивоваренная Компания представляла в баре пиво "Budweiser Budvar Premier Select Зеленый Хмель" урожая 2015-го года. Это крепкий сорт пива, который варят в период сбора урожая хмеля (и используется свежий, зеленый хмель) и выдерживают в подвале 200 суток. При крепости 7,5% пиво достаточно легко пьется, потому коварно, вкус солодовый, в этом году хмель не слишком заметен и слегка проявляются спиртовые нотки. Но под хорошую закуску - самое то! Сергей Бирюков, менеджер чешского направления МПК, кратко рассказал о презентуемом пиве, и посетители, которых к вечеру собралось уже не мало, принялись его употреблять под плескавицу, чевапчичи, буреки и прочие сербские закуски...
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров