На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 |


Часть 155.1. "Бастильский портер" в "Крапиве".
Москва. 29.03.2016 г.
В среду, в баре "Крапива", состоялась презентация "Бастильского портера заключенного в бутылку" - бутылочной версии "Бастильского портера" от пивоварни ID Jons Саши Иджона. Пиво было сварено и розлито на пивзаводе Коникс. В баре имеется и разливная версия, так что было интересно их сравнить. В бутылке даже пена была иная - чуть желтоватая, в отличии от почти белой разливного, вкус больше смахивал на плотное темное пиво, чем на собственно портер. Разливная версия была более "портерная" и имела более полное обволакивающее тело. Хотя, если дать пиву "подышать", то разница несколько невелировалась. Для сравнения, были также испробованы следующие портеры - "Порт Артур" от Волковской пивоварни - более сухой, жженый и чуть кофейный, "Балтийский портер" от Найтберг - он подивил - имел выраженный и мощный кофейный вкус, за которым только угадывалась мощь прочих темных солодов, и Миша Веневцев, прямо с Черноголовки, привез новую варку "Выноса тела", портера сваренного по нашей рецептуре - он смотрелся очень хорошо своим полным вкусом карамельных солодов.
Олег Татуев с Коникса, также предложил продегустировать экспериментальное IPA, в котором на последнюю задачу и сухое охмеление использовались разные австралийские хмели и результаты были абсолютно разные! Хмель Эльдорадо выдал тропические фрукты - персик, ананас и чуть цитрусов - что совершенно типично для американских ИПА, хмель Энигма дал травянистый, землистый вкус, что типично для британского ИПА, а хмель Элла вообще почти не дал явной ароматики, его явно лучше применять на варку, а не на сухое охмеление, зато было лучше заметно солодовое тело.
     
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 155.2. "Green Street Brewery" в "Бутылке, Кружке и Котле".
Москва. 03.04.2016 г.
Антон Ермаков, владелец бара "Бутылка, Кружка и Котел", продолжает устраивать интересные демонстрационные варки пива, в этот раз приглашенным пивоваром был Макс "Барада" из контрактной пивоварни "Green Street Brewery". Присутствовали начинающие домашние пивовары и не только, среди гостей был Константин Аваев с Новорижской пивоварни.
Варили бельгийский "сэзон" с помело. Рецепт интересный - вместо пшеницы была использована овсянка, среди солодов был и кислый, охмелялось сусло не сильно, но разнообразными хмелями - английскими и американскими, будет и сухое охмеление, цедра помело была добавлена в конце варки, а мякоть будет заморожена и добавлена на дображивание, в виде "сухого опомеливания".
Еще раз кратко о технологии домашнего пивоварения. Использовалась пивоваренка "BRUMAS II Pro Set Premium", хотя для дома вполне можно обойтись заторником предлагаемым той же компанией МирБир. Солод помололи, и вместе с овсянкой затирали при двух паузах в 63 и 72 градуса. После этого сусло отфильтровали через слой дробины, дробину промыли водой, полученное сусло прокипятили 75 минут, добавляя в течении варки хмели, а в конце - цедру помело. После этого сусло вторично отфильтровали от бруха, охладили чиллером и залив в бак брожения добавили дрожжи Danstar Belle Saison. Для этого стиля тип дрожжей очень важен и данные дают вполне аутентичный бельгийский вкус.
Варка сопровождалась рассказом о пиве и пивоварении, прежде всего домашнем. Ну а о том, какое в этот раз вышло пиво, узнаем через месяц...
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ