На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Начало | 001 | 002 | 003 | 004 | 005 | 006 | 007 | 008 | 009 | 010 | 011 | 012 | 013 | 014 | 015 | 016 | 017 | 018 | 019 | 020 | 021 | 022 | 023 | 024 | 025 | 026 | 027 | 028 | 029 | 030 | 031 | 032 | 033 | 034 | 035 | 036 | 037 | 038 | 039 | 040 | 041 | 042 | 043 | 044 | 045 | 046 | 047 | 048 | 049 | 050 | 051 | 052 | 053 | 054 | 055 | 056 | 057 | 058 | 059 | 060 | 061 | 062 | 063 | 064 | 065 | 066 | 067 | 068 | 069 | 070 | 071 | 072 | 073 | 074 | 075 | 076 | 077 | 078 | 079 | 080 | 081 | 082 | 083 | 084 | 085 | 086 | 087 | 088 | 089 | 090 | 091 | 092 | 093 | 094 | 095 | 096 | 097 | 098 | 099 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220 | 221 | 222 | 223 | 224 | 225 | 226 | 227 | 228 | 229 | 230 | 231 | 232 | 233 | 234 | 235 | 236 | 237 | 238 | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259 | 260 | 261 | 262 | 263 | 264 | 265 | 266 | 267 | 268 | 269 | 270 | 271 | 272 | 273 | 274 | 275 | 276 | 277 | 278 | 279 | 280 | 281 | 282 | 283 | 284 | 285 | 286 | 287 | 288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 298 | 299 | 300 | 301 | 302 | 303 | 304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 314 | 315 | 316 | 317 | 318 | 319 | 320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 |


Часть 141.1. Презентации нового пива в "Эрике Рыжем" и "Bad.Bro.Bar".
Москва. 28.01.2016 г.
Как-то не люблю праздновать то, что стал на год старее, так что решил вместо праздничного стола съездить посмотреть, что нового сварили у нас из пива. Четверг - день "рыбный" (в СССР таковым был ;-), а теперь это главный день для всяческих презентаций новых сортов пива, коих, в этот четверг, было целых три! Поскольку проходили они все в одно время, смог посетить только две. Сначала отправился в "Эрик Рыжий", где состоялась презентация аббатского дюббеля "β" ("Бета"), от пивоварни Velka Morava. Это детище Василия Смирнова и Олега Едигарова, правда кегу не удачно взболтали, так что пиво было довольно мутненьким. Цвет - красноватый, вкус - карамельный, с бельгийским характером. Достаточно крепкое, хотя алкоголь не заметен. Вообще-то, ожидал чего-то помощней, но в целом сварено в правильной стилистике.
Также испил "Mild Ale" от "Clique Brewery". "Clique Brewery" - это проект Белкова-младшего (у нас, уже стали складываться крафтовые династии ;-), сварено, понятно, на "Одной Тонне". И это был действительно "майлд" - аромат чуть хмелевой и карамельный, цвет красный. Вкус чуть карамельный и питкий. Без всякого экстрима, но то что надо (и даже, для "майлда", охмелено очень прилично, да и плотность с крепостью выбраны по самому максимуму для этого стиля). "Майлд" - в свое время был очень популярный в Англии, его варили именно для того, чтобы много пить, но сейчас этот стиль подзабыт...
Ну а из экстремального испил "Tigris Obscura" от Nøgne Ø. Весьма интересный вкус - пшеничность, бельгийскость с бреттами, при этом сладковатое и заметно ягодное. Очень крепкое, но спирт не сильно заметен.
В это время, в подвальном зале "Эрика Рыжего", собрались известные пивовары, поговорить о своих пивоварских проблемах, можно было остаться, послушать, но решил все таки остаться в роли потребителя и продолжить пивопотребление ;-).
       
Так что из "Эрика Рыжего" перебрались в "Bad.Bro.Bar", где презентовался RIS ("Husky") от "Heartly Craft Brewery". И "РИС" вышел на славу! - действительно мощный, выраженные темные солода и жженка, весьма крепенькое, но спирт не давит. Выпил три бокальчика и стало очень хорошо ;-).
В заключении - фотография с подарками (все таки есть плюс в днях рождения ;-) - разное крепенькое пиво (крепостью от 8% до 16% алкоголя).
       
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 141.2. Минипивоварня "Red Button".
Москва. 30.01.2016 г.
В Москве, недалеко от метро Авиамоторная, появилась еще одна минипивоварня - "Red Button". Ее владельцы - Перевезенков Павел и Смышляев Данил пригласили на небольшую экскурсию и дегустацию (присутствовали - домашние пивовары из СЮМПа и не только). Оборудование - миасской фирмы "Номас", на полтонны. Но заторно-варочных котла - два, так что можно легко делать две варки в день. Это понадобится, когда к 4-м полутонным танкам брожения добавятся тонные. Остальные емкости - для горячей воды, фильтр-чан, вирпул и для системы охлаждения ЦКТ. Обогрев - паром. Управление автоматическое, в программе можно задать до 15-ти различных шагов (температура, время паузы и т. д.), программы запоминаются в памяти. Имеются два пластиковых танка для сортов требующих очень длинного брожения. Пиво разливается не только в кеги, но и в бутылки, с весьма эффектными этикетками.
Я уже пробовал пару сортов этой пивоварни, но интересно было продегустировать всю линейку. Пиво сварено в несколько необычной для наших "крафтовых" пивоварен манере. Если в свое время, "крафт" означал нечто-то противоположное тому пиву, что продается в магазине и противопоставлял простоте вкуса - мощь, хмелевую горечь или кислотность, высокую плотность и крепость, то пиво от "Red Button" переворачивает все это обратно - большинство сортов - очень скромные, почти не охмеленные, а если и относятся к кислым - то кислые едва. Хотя в рецептуре присутствует хурма, клюква и другие необычные ингредиенты. Ну что, это тоже "фишка", хотя уверен, что от биргиков на такое пиво будут только отрицательные отзывы, но обычным потребителям такое пиво может вполне прийтись по вкусу. Хотя, пивоварня только открылась, оборудование только обкатывается и в будущем может появиться и что-то крышесносящее...
Все пиво сварено в элевой стилистике. "Pale Ale" - эль, с уходом в лагер (из-за холодного дображивания). Баланс смещен в солодовый вкус, чуть сладковато, без хмеля. "Brown Ale" - цвет красноватый, вкус мягкий, сладковатый, едва карамельный, без хмеля. "Red Ale" - цвет уже совсем красный, вкус простой, солодовый, чуть карамельный, без хмеля. "Gose" - скорее сладковатый, чем кислый на вкус. Немного заметна пшеница, действительно солоноватый. "Space Duck" - пожалуй самый яркий сорт, хоть и он - очень скромненький. Океанические хмели заметны, во вкусе и аромате чуть тропических фруктов, чуть "кошек" - но только чуть. "Cosmic Lady" - кисленькое, заметна клюковка, но все равно - с уклоном в сладость. "Evil Korets" - плотный темный эль, можно назвать и портером. Чуть фруктовый вкус, солодово, есть карамелька-жженка - но все очень и очень в меру.
Спасибо хозяевам за гостеприимство!
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 141.3. Мастер-класс по варке пива в Shagov's pub.
Люберцы. 30.01.2016 г.
Интерес к домашнему пивоварению в России, постоянно растет, так что не удивительно, что сейчас, в самых разных форматах, проводятся мастер-классы по "домашней" варке пива. Так в эту субботу, в Shagov's pub в Люберцах (названному по имени владельца - Вячеслава Шагова), была проведена демонстрационная варка пива магазином "Для Пивовара". Антон Гуренович и Вадим Коврижных варили "Копченый Браун Эль" на виски-солоде и с добавлением дубовой щепы.
Я не успел к самому началу, подъехал уже к собственно варке сусла. Оборудование для подобных мини-варок, уже вполне отработанное, сделал фотографию заторно-фильтровального котла, в нем фильтрационное фальшдно устроено несколько по иному принципу чем в заторниках от МирБира. Для нагрева использовалась индукционная плита на 3,5 кВт. Бродильная емкость - совершенно стандартная. Добавляемую дубовую щепу отварили, слили отвар и добавили ее прямо в бродильную емкость. Плотность сваренного сусла вышла 18%, цвет красный.
Пока новое пиво варилось, заценили пиво прошлой варки, ну а также отдали должное "промышленному" пивному ассортименту и бургерам от Shagov's pub, так что в заключении, несколько фотографий собственно паба.
 
Прочитать в моем ЖЖ...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ