На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 772 | 773 | 774 | 775 | 776 | 777 | 778 | 779 | 780 | 781 | 782 | 783 | 784 | 785 | 786 | 787 | 788 | 789 | 790 | 791 | 792 | 793 | 794 | 795 | 796 | 797 | 798 | 799 | 800 | 801 |


Часть 211. Hops Farm Brewery.
Тишково. 27.10.2016 г.
Hops Farm Brewery - небольшая пивоварня расположенная в подвале загородного дома поселка Тишково, недалеко от подмосковного Пушкино. При этом на пивоварню получены все надлежащие документы, так что сваренное на ней пиво можно уже встретить в официальной продаже - как разливное, так и бутылочное. Оборудование - от словацкого PSS, варочный порядок на 400 л., цилиндро-конические танки брожения - на 800 л. В заторно-сусловарочный котел солод подается с помощью шнека прямо от солододробилки, фильтрчан совмещен с баком для воды. В нем сделано окошко и удобно наблюдать процесс фильтрации. Управление - полуавтоматическое. Имеется система одновременного розлива в 4 бутылки, этикеточная машинка. Вода из собственной скважины, при этом имеется и серьезная водоподготовка. Есть и серьезная лаборатория, что для наших минипивоваров вообще является редкостью.
Павел и Сергей пригласили меня поучаствовать в варке двойного ИПА. Расчетная плотность пива будет 19%, охмелено 4-мя американскими хмелями, расчетная горечь за сотню. Конечно попробовал и уже сваренное пиво. "Hopster" - в стилистике ИПА - уже ранее пил в Эрике Рыжем - вкус вполне слаженный, ровный, ароматика и горечь умеренные. "Marzen" - лагер в стиле мартовского/октоберфеста - по цвету янтарное, не плохое солодовое тело, также заметное охмеление, чуть-чуть сернистости в аромате, но пиво еще до конца не было выдержано. "Lecker" - овсяной стаут - хорошие темные солода, мягко, обволакивающе и в конце чуть шоколада. Умеренно плотно и крепко. "Cruel Brute" - русский имперский стаут - вообще-то, такой вкус я обычно называю "тедди-бировкой". Именно такие фрукты, чернослив, виноград и другие высшие спирты и эфиры часто бывают в домашнем пиве изготовленном из концентрата. Павел сказал, что такой вкус проявляется не сразу, а примерно через месяц дображивания. Возможно этот вкус дают сахар и дрожжи S-04, популярные в домашнем пивоварении. Последний сорт - немецкое пшеничное "Mr. Wheat" - удалось попробовать только остаточки с дрожжами - но ароматика и вкус типичные для стиля - банан и гвоздика яркие и на месте.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2023 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ YouToubeВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров