На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
| Приколы о Пиве | Карикатуры о Пиве | Картины о Пиве | Анекдоты о Пиве | Пивные истории | Пословицы о Пиве | Винни Пух - любитель Пива |

| Вступление | Винни-Пух и почти что все... | 9600 бод и все-все-все... |




<< Назад - Глава Седьмая, в которой все валят на ни в чем не повинного Слонопотама


Глава Восьмая,
В которой появляется сам Слонопотам

Винни спокойно подошел к своему модему и потрогал его лапой. Модем был горяч, как Винни Пух после прошлогодней погони Пчел. Винни пошел на кухню, намочил водой полотенце и положил его на модем.

-- Остывай, остывай быстрее! - просил он вслух. - Borland C++ 7.82 сливать надо... Несмотря на уговоры, модем быстрее остывать не стал. Винни Пух опять пошел на кухню и налил ведро воды... Утром Тигра, идя к себе на Лесную Телефонную Станцию, заметил около Трех Сосен очень и очень странные следы - они были похоже не то на то, что у Винни Пуха на этом месте лопнули рессоры и оставшуюся часть пути его Мерседес попросту прыгал на пузе (как Кенга), не то на то, что Кролик тащил здесь здоровый мешок капусты. Но капусту давно собрали, и потом, Кролика невозможно было оторвать от его BBS, а тем более, отправить на сельскохозяйственные работы.

Тигра с урчанием оглядел следы, пожал полосатыми плечами и, виляя хвостом, отправился дальше. Около самой Лесной Телефонной Станции он обнаружил еще более странную картину: в зарослях кустарника, которые САВА называла английским газоном, была протоптана огромнейшая просека, причем были повалены нетонкие такие деревья. Тигра огляделся по сторонам, потеребил топорщащиеся усы и подошел к двери.

На двери висела некая записка от САВЫ. Тигра читать не умел, и поэтому не стал вчитываться, чтобы не напрягать мозги и не распространять, как в былые времена, слухи про Пятнистого Щасвирнуса.

Он вошел внутрь, напился из чайника воды и позвонил Кристоферу Робину.

-- Привет, привет, Тигра, - сказали голосом Кристофера Робина в трубке.

-- Я чего, - Тигра, как всегда, сразу же приступил к делу. Тут записка от САВЫ - приезжай, прочитать надо.

-- Сам-то не можешь? - ехидно спросили в трубке.

-- Еще я умел бы, - гордо ответил Тигра и откусил шланг телефона. Обуянный любопытством Кристофер Робин приехал через десять минут.

-- Что за записка? - спросил он с порога: дверь была открыта внутрь, и записку с улицы не было видно, иначе Тигра узнал бы ее текст самым последним в Лесу.

-- Да фот она, - сказал Тигра с набитым ртом, прожевывая впопыхах полотенце: вопрос, что же все-таки едят Тигры, еще закрыт не был.

-- И всего-то? - разочарованно спросил Кристофер Робин, прочитав записку.

-- А что там? - вежливо поинтересовался Тигра.

-- А тут написано Читайте на обороте. САВА. А! Читайте на обороте! Как же я сразу не догадался. Записку сорвали и на обороте было прочитано:

В глубоких связи с непродолжительным нахожденией неезвесного науке и мне лично зверя крупных размера в Лесу считаю сваим долгом эмиргрировать в соседний Лес, как перидавой части Лесной Интили... (долгие и продолжительные похвалы в адрес САВЫ и культурные интеллигентные ругательства в адрес вышеупомянутого зверя). С уважиние, САВА.

-- САВА! Зверь! Соседний Лес! - выкрикивал Тигра, как ненормальный и бешено вращал хвостом.

-- Тигра, про ка-а-а-акого это она з-з-зверя? - испугался Кристофер Робин.

С глухим урчанием, которое, как казалось, издавал весь Лес, на Лесную Телефонную Станцию опустилась зловещая тень...

Винни Пух только что начал скачивать библиотеки от Borland C++ 7.82, как вдруг связь оборвалась, а модем заявил, что в карьер он больше не хочет.

-- Что они там, офонарели, что-ли? - удивился Винни Пух и поднял трубку.

В трубке стояла гробовая тишина. Винни Пух обиделся, подергал провод, но телефон не заговорил. Молчали также все остальные сорок шесть линий. Пух обиделся еще раз и поехал к Кенге. Кенга и Крошка Ру занимались тем, что играли в очень интересную, по их мнению, игру: соревновались, кто больше отметит файлов в Нортоне за секунду. Кенга подыгрывала Крошке Ру с материнской любовью, он же с животной ненавистью обыгрывал мамашу и злорадно ликовал, когда Кенга вместо нажимала . О существовании клавиши <+> семья кенгуру догадывалась, но значения этому существованию не предавала.

В дверь позвонили. Кенга вытерла руки о передник и пошла открывать. На пороге стоял озабоченный Винни Пух почему-то с разъемом DB25 типа Female в руках.

-- Кенга, у тебя пиво есть? - заговорщически спросил он.

-- Есть конечно, милый Пух, а что случилось?

-- Ничего, - сказал Винни. - Просто я шел мимо и подумал: а нет ли случайно у Кенги ящиков тридцать восемь пива?

-- Тридцать восемь? - Кенга задумчиво достала из сумки разбухшую амбарную книгу. - Да есть, пожалуй, - сказала она, поколебавшись. - А зачем тебе?

-- Да просто так, - сказал Винни Пух. - Слушай, Кенга, у тебя телефон работает?

-- Телефон? - Кенга удивилась. - Конечно работает... Ру, милый, Винни Пуху позвонить надо!

-- Мне не надо! - засопротивлялся Винни Пух. - Я просто так.

-- Ру, милый, Винни не надо звонить! Просто телефон проверь!

-- А не пашет, сука, - сказал появившийся в дверях Крошка Ру. - Глухо, как в заднице.

-- Ру, дорогой, - сказала Кенга строго. - Помнишь, что я тебе говорила насчет нехороших слов и гримас? Если ты будешь так ругаться, то когда вырастешь, станешь похожим на Пятачка или на Кролика. Хочешь быть таким дистрофиком? Хочешь, Ру, милый?

-- Да пошла ты, - сказал Ру вполголоса, скрываясь внутри дома.

-- Он у меня такой послушный, - с восхищением сказала Кенга. Из дома потянуло едким запахом дыма какой-то дрянной травки: или гашиша или марихуаны. Кошмар, - подумал Винни Пух и попятился. - По-моему, так. -- Ну, я, может, поеду? - спросил он вслух почему-то очень жалобно.

-- Поезжай, Винни, - разрешила Кенга. Дверь захлопнулась. Странно, - подумал Винни Пух. - У Кенги тоже не работает телефон. Тут что-то не так. Это не спроста. Он сел в Мерседес и поехал в сторону Лесной Телефонной Станции. В это время в совершенно другом конце Леса Пятачок шел на прогулку. В левом его копытце был розовый воздушный шарик, почти прозрачный, надутый в позапрошлом месяце самим Винни Пухом; в правом - здоровенный желудь (гнилой, правда, немного), который Пятачок хотел подарить ослику Иа-иа за подкинутую идею по поводу ломания защиты в последней версии Желудей без Проблем, созданной новым подразделением компании Свинский Дизайн из Леса Поросюполь. Пятачок по программе свинской взаимопомощи получил демонстрационную версию, которая желуди только рисовала, а не учитывала, и ему страшно хотелось ее поломать.

Иа-иа, как всегда, нашел правильное решение, подсказав Пятачку, что в качестве пароля программе следует подсунуть число, соответствующее количеству копытец поросенка, возведенному в степень количества отверстий на его рыльце, то есть 4 в степени 2, или 16.

Пятачок подсунул программе указанное значение, и она заработала, после чего Иа-иа объявил, что у него день рождения и ему нужно делать подарки. Такие сообщения поступали от Иа-иа каждый месяц, и жители Леса понемногу к ним привыкли и перестали обращать внимание на это обстоя...

Впрочем, я отвлекся. В общем, Пятачок спокойно топал себе по лесу, как вдруг неожиданно и внезапно он заметил слева Огромную Яму, которой там быть не полагалось.

Пятачок сначала сильно испугался - до того сильно, что его шарик выскочил у него из дрожащего копытца и улетел в глубокое синее небо. А чего это я? Тут бояться нечего (разве только волков - прости господи!), - подумал Пятачок. - Я только посмотрю. Я ничего трогать не бу...

Вдруг огромная темная тень покрыла поросенка сверху, как будто вмиг настала ночь, когда поросятам совсем не рекомендуется шляться где попало и лучше всего сидеть дома и смотреть по телевизору передачу Спокойной ночи, хрюшки.

-- Какой самый лучший язык на свете? - спросили у него откуда-то сверху жутким громовым басом.

-- НЕ СВИНОЙ! Го-го-го-го-говяжий, - заявил поросенок, от страха у которого намокла вся одежда, особенно пониже пухлого живота.

-- Глупая свинья, - сказали сверху. - Я спрашиваю, какой лучший язык программирования?

-- Ас-ас-ас-ас-ас-ассемблер, - сказал Пятачок, дрожа так, что прогнившие внутренности желудя трепыхались и издавали зловоние.

-- Это понятно, - сказал страшный голос. - Я про структурные спрашиваю... НУ? Говори быстро, а то съем...

-- Па-па-па-па-па..., - от страха поросенок не мог выговорить не слова. Он вспомнил (из объяснения Пуха), что лучший язык на свете конечно же, Паскаль.

-- Понятно, - подытожили сверху. - Умный поросенок. Проваливай. Ух, я вас всех!


Далее - Глава Девятая, в которой Слонопотаму грозит Ужасная Опасность >>



| Вступление | Винни-Пух и почти что все... | 9600 бод и все-все-все... |

| Приколы о Пиве | Карикатуры о Пиве | Картины о Пиве | Анекдоты о Пиве | Пивные истории | Пословицы о Пиве | Винни Пух - любитель Пива |

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2019 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Макс Лубянов, Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru