На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

24. ТРАДИЦИОННЫЙ МЁД (медовуха) - TRADITIONAL MEAD

Обратитесь к Введению к справочнику по медам для получения детальных описаний стандартных характеристик медовух, объяснений стандартных терминов и инструкций по проведению соревнований.

24A. Сухой мёд - Dry Mead

Аромат : Аромат меда может быть тонким, хотя он не всегда узнаваем. Не следует ожидать сладости или значительных медовых ароматсоединений. Если объявлен сорт меда, должен присутствовать характерный аромат (если заметен). Различные типы меда имеют различную интенсивность и характер. Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.

Внешнее описание : Используйте стандартное описание.

Вкус : Тонкий (если вообще есть) медовый характер, и может обладать сортовым характером тонким до заметного, если объявлен сортовой мед (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость нулевая до минимальной с сухим финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения. Обратитесь к стандартному описанию для уточнения остальных характеристик.

Ощущения во рту : Применительно стандартное описание, хотя полнота вкуса обычно легкая до средней. Обратите внимание, что более крепкие меды будут иметь более полное тело. Ощущения тела не должны сопровождаться заметной остаточной сладостью.

Общее впечатление : Похоже по балансу, телу, финалу и интенсивности вкуса на сухое белое вино, с приятной смесью тонкого медового характера, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармоничность и баланс органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием любого меда.

Комментарии : Смотрите вводные требования в стандартном описании. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации и крепость. Предполагается, что по сладости мед в данной категории будет СУХИМ. Конкурсанты могут указать сорт меда.

Коммерческие примеры : White Winter Dry Mead, Sky River Dry Mead

24B. Полусладкий мёд - Semi-sweet Mead

Аромат : Аромат меда должен быть заметным, и может иметься легкая сладость, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может быть тонким до очень заметного, отражающим сортовой характер меда (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.

Вкус : Тонкий до умеренного медовый характер, и может обладать сортовым характером тонким до заметного, если объявлен сортовой мед (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость едва уловимая до умеренной с полусухим финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения. Обратитесь к стандартному описанию для уточнения остальных характеристик.

Ощущения во рту : Применительно стандартное описание, хотя тело обычно средне-легкое до средне-полного. Обратите внимание, что более крепкие меды будут иметь более полное тело. Ощущения тела не должны сопровождаться остаточной сладостью, которая выше умеренной.

Общее впечатление : Похоже по балансу, телу (полноте вкуса), финалу и интенсивности вкуса на полусладкое (или полусухое) белое вино, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармоничность и баланс органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием любого меда.

Состав : Подходит стандартное описание. Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи имеют отличительный характер определенных медов. "Показательные меды" (Show meads) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.

Комментарии : Смотрите вводные требования в стандартном описании. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации и крепость. Предполагается, что по сладости мед в данной категории будет ПОЛУСЛАДКИМ. Конкурсанты могут указать сорт меда.

Коммерческие примеры : Lurgashall English Mead, Redstone Traditional Mountain Honey Wine, Sky River Semi-Sweet Mead

24C. Сладкий мёд - Sweet Mead

Аромат: Аромат меда должен доминировать, и часто он умеренный до очень сладкого и обычно выражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может быть тонким до очень заметного, отражающим сортовой характер меда (различные сорта имеют различную интенсивность и характер). Обратитесь к стандартному описанию за разъяснением остальных характеристик.

Внешнее описание: Используйте стандартное описание.

Вкус: Медовый характер умеренный до значительного, и может обладать сортовым характером умеренным до выдающегося, если объявлен сортовой мед (различные сорта имеют различную интенсивность). Остаточная сладость умеренная до высокой со сладким и полным (но не приторным) финалом. Нежелательны серные, резкие или дрожжевые характеристики брожения. Обратитесь к стандартному описанию для уточнения остальных характеристик.

Ощущения во рту: Применительно стандартное описание, хотя тело обычно средне-полное до полного. Обратите внимание, что более крепкие меды будут иметь более полное тело. Многие экземпляры похожи на десертное вино. Ощущения тела не должны сопровождаться приторной, сырой остаточной сладостью.
Общее впечатление: Похоже по балансу, телу, финалу и интенсивности вкуса на хорошее десертное вино (такое как сотэрн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармоничность и баланс органолептических элементов, без противоречий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, спирта и медового характера является основным решающим критерием любого меда.

Состав: Подходит стандартное описание. Традиционные медовухи имеют характер смешанного меда или смеси медов. Сортовые медовухи имеют отличительный характер определенных медов. "Показательные меды" (Show meads) не содержат никаких добавок, но это отличие обычно не очевидно для судей.

Комментарии: Смотрите вводные требования в стандартном описании. Конкурсанты ДОЛЖНЫ указать уровень карбонизации и крепость. Предполагается, что по сладости мед в данной категории будет СЛАДКИМ. Конкурсанты могут указать сорт меда.

Коммерческие примеры: Lurgashall Christmas Mead, Chaucer's Mead, Rabbit's Foot Sweet Wildflower Honey Mead

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ