На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

7. ЯНТАРНОЕ ГИБРИДНОЕ ПИВО - AMBER HYBRID BEER

7 A . Северогерманский альтбир (старое пиво) - Northern German Altbier

Аромат: Тонкий солодовый, иногда зерновой запах. Хмелевой аромат от слабого до нулевого. Чистый, лагерный характер с очень умеренными эфирными свойствами. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от светло медного до светло коричневого; очень прозрачное из-за длительного холодного созревания. Пена от небольшой до умеренной, по цвету от кремоватой до белой, с хорошей пеностойкостью.

Вкус: Довольно горькое, но сбалансированное мягкими и иногда сладкими солодовыми характеристиками, которые могут иметь богатый вкус, вкус печенья и/или легкий карамельный вкус. Сухой финал часто с остающейся горечью. Чистый, лагерный характер иногда с незначительными серными нотками и эфирами от очень низких до нулевых. Хмелевой аромат от очень низкого до нулевого. Никакого диацетила.

Ощущения во рту : Полнота вкуса от средне легкой до средней. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Гладкое ощущение.

Общее впечатление: Очень чистое и относительно горькое пиво, сбалансированное некоторыми солодовыми характеристиками. Обычно темнее, иногда более карамельное, и обычно более сладкое и менее горькое, чем дюссельдорфский альтбир.

Комментарии: Большинство альтбиров, произведенных вне Дюссельдорфа относится к северногерманскому типу. Многие из них - просто умеренно горькие коричневые лагеры. По иронии слово " alt " относится к старому типу пивоварения (то есть изготовлению элей), что делает термин "альтбир" несколько неточным и несоответствующим. То пиво, которое делают как эль, сбраживается при прохладных элевых температурах и выдерживается в лагерных танках в холоде (как и в случае с D u sseldorf Alt ).

Состав: Обычно используется основа для Пилса и подкрашивается жареным солодом или темным кристаллическим. В состав может входить небольшое количество мюнхенского или венского солода. Благородный хмель. Обычно готовится при помощи высокосбраживающих лагерных дрожжей.

Параметры : OG : 1.046 - 1.054
IBUs: 25 - 40 FG: 1.010 - 1.015
SRM: 13 - 19 ABV: 4.5 - 5.2%

Коммерческие примеры : DAB Traditional, Hannen Alt, Grolsch Amber, Alaskan Amber, St. Stan's Amber, Schmaltz' Alt

7 B . Калифорнийский комэн бир (калифорнийское обыкновенное пиво) - California Common Beer

Аромат: Обычно проявляется характерный хмель сорта Northern Brewer (с древесными, грубыми или мятными свойствами) с интенсивностью от умеренной до высокой. Приемлема легкая фруктовость. Карамельные и/или поджаренные ароматсоединения от слабых до умеренных оказывают поддержку хмелю. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от средне янтарного до светло медного. Обычно прозрачное. Умеренная голова грязнобелого* цвета с хорошей пеностойкостью.

Вкус: Умеренно солодовый с выраженной хмелевой горечью. Солод обычно имеет поджаренный (не прожаренный) и карамельный характер. Хмелевой вкус от слабого до умеренно высокого, обычно проявляются свойства хмеля Northern Brewer (древесный, грубый, мятный). Финал довольно сухой и свежий, с остающейся хмелевой горечью и уверенным, зерновым солодовым вкусом. Приемлемы легкие фруктовые эфиры, в остальном чистый вкус. Никакого диацетила.

Ощущения во рту: Средне полнотелое. Карбонизация от средней до средне высокой.

Общее впечатление: Слегка фруктовое пиво с уверенной, зерновой солодовостью, интересными поджаренными и карамельными вкусами и выказывающее характерные сортовые свойства хмеля Northern Brewer .

История: Появилось на западном побережье Америки. Традиционно используются большие неглубокие ферментаторы ( coolships ) , компенсирующие отсутствие охлаждения, что позволяет использовать прохладный климат в районе залива Сан-Франциско. Сбраживается лагерными дрожжами, но теми, которые были отобраны из-за своей жизнеспособности при температурах, соответствующих нижней границе диапазона нормальных температур элевого брожения.

Комментарии: О пределение этого типа тесно связано с его прототипом, которым стало пиво Энкор Стим ( Anchor Steam ). Оно немного схоже с американским пэйл элем и янтарным элем, и все же отличается тем, что хмелевой вкус/аромат у него древесный/мятный, а не цитрусовый, солодовый вкус поджаренный и карамельный, охмеление всегда агрессивное и используются сбраживающие в тепле лагерные дрожжи.

Состав: Пэйл эль солод, американский хмель (обычно Северный Пивовар, а не цитрусовые сорта), небольшое количество поджаренного солода и/или кристаллических солодов. Используются лагерные дрожжи, однако некоторые расы (часто с упоминанием слова "Калифорния" в названии) работают лучше, чем другие при более теплых температурах брожения (от 55 до 60 ° F или 12.8-15.6 ° С). Обратите внимание, что некоторые немецкие расы вырабатывают неуместный серный характер. Вода должна иметь относительно низкий уровень сульфатов и уровень карбонатов от низкого до умеренного.

Параметры : OG : 1.048 - 1.054
IBUs : 30 - 45 FG : 1.011 - 1.014
SRM : 10 - 14 ABV : 4.5 - 5.5%

Коммерческие примеры : Anchor Steam, Southampton West Coast Steam Beer, Old Dominion Victory Amber, Flying Dog Old Scratch Amber Lager

7 C . Дюссельдорфский альтбир - Dusseldorf Altbier

Аромат: Чистые, но сильные и сложные ароматы насыщенного солода, благородного хмеля и умеренных фруктовых эфиров. Солодовые характеристики отражают сорта немецкого солода, положенного в основу. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до очень слабого, и может иметь характеристики перечные, цветочные или духов, ассоциируемые с благородным хмелем. Никакого диацетила.

Внешнее описание: Цвет от оранжево-бронзового до темно медного, хотя немножно не доходит до коричневого. Прозрачность с блеском (может быть фильтрованным). Густая, кремовидная, стойкая пена цвета белой ночи.

Вкус: Агрессивная хмелевая горечь хорошо сбалансирована сильным, но все же чистым и свежим солодовым характером. Присутствие солода смягчается высоким сбраживанием, но остается значительный богатый и сложный комплекс солодовых вкусов. Некоторые фруктовые эфиры могут пережить период созревания в лагерных танках. Длительный, сухой, горько-сладкий или ореховый финал отражает как хмелевую горечь, так и сложность солода. Вкус благородного хмеля может быть умеренным до нулевого. Никакого вкуса прожаренного солода или резкости. Никакого диацетила. Некоторые дрожжевые штаммы могут привносить незначительный серный характер. Легкий минеральный характер также иногда присутствует в финале, но он не является обязательным.

Ощущения во рту: Среднее по полноте. Гладкое. Карбонизация от средней до средне высокой. Терпкость низкая до нулевой. Несмотря на то, что это пиво имеет очень полный вкус, оно достаточно легкое по полноте, чтобы использоваться в качестве пива для потребления в компании в местных пивбарах Дюссельдорфа.

Общее впечатление: Хорошо сбалансированный, горький, хотя и солодовый, чистый, гладкий, хорошо выброженный германский эль медного цвета.

История: Традиционный тип пива из Дюссельдорфа. Название "Alt" относится к "старому" стилю пивоварения (то есть приготовлению элей верхового брожения), который был привычным прежде, чем лагерное пивоварение стало популярным. Его история предшествует выделению дрожжевых штаммов низового брожения, хотя по многим характеристикам оно приближается к лагерному пиву. Лучшие образцы этого пива можно найти в пивных ресторанах в районе Дюссельдорфа, называемом Altstadt ("старый город").

Комментарии : Горькое пиво, сбалансированное выраженным богатым характером солода. Сбраживается при низких элевых температурах (60-65 ° F или 15.6-18.3 ° С), и выдерживается в лагерных танках в холоде для получения более чистого, более гладкого вкуса, чем обычно у большинства элей. Обычные разновидности включают в себя Sticke ("тайный") alt, который слегка крепче, более темный, богатый и сложный, чем типичные альты. Горечь повышается до 60 IBU, и обычно применяется сухое охмеление и более длительная выдержка в лагерных танках. M u nster alt обычно имеет пониженную плотность и содержание алкоголя, кислый, светлее (золотистый), и может содержать значительное количество пшеницы. Как Sticke alt, так и M u nster alt должны быть представлены в категорию специального пива.

Состав: Состав засыпи может варьироваться, но обычно состоит из базовых немецких солодов с использованием небольшого количества кристаллических, шоколадных и/или черных солодов для получения нужного цвета. Иногда добавляют немного пшеницы. Традиционно используется хмель сорта Spalt, но могут также использоваться другие сорта благородного хмеля. Вода с умеренной карбонатной жесткостью. Чистые, высоко сбраживающие элевые дрожжи. Традиционно используется пошаговая или отварочная программа затирания.

Параметры : OG : 1.046 - 1.054
IBUs : 35 - 50 FG : 1.010 - 1.015
SRM : 13 - 17 ABV : 4.5 - 5.2%

Коммерческие примеры: Пивные в Altstadt ' е : Zum Uerige , Im F u chschen , Schumacher , Zum Schl u ssel ; другие примеры : Diebels Alt , Schl o sser Alt , Frankenheim Alt , Widmer Ur - Alt

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ