На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Закарпатське (Закарпатское):

Цветность: темное (3-8)
Плотность: 16%
Крепость: 4,2%
Вкус: выраженный вкус и аромат темного солода
Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79)
Рецептура: светлый солод - 78,5%
карамельный солод - 20%
жженый солод - 1,5%
хмель - 24 г. (в 4 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 47%
Производители: Мукачевский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1980-х г.
Примечания: разработка Мукачевского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров