На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Столичное:

Цветность: светлое (1-1,4)
Плотность: 23% (изначально 19%)
Крепость: 7%
Вкус: сладковатый вкус с винным привкусом и хмелевой аромат
Цена: 45 к. (0,33 л.), 55 к.
ГОСТы: ОСТ 350-38, ВТУ МГ 98-58, РТУ РСФСР 197-61, РТУ КиргССР 628-63
Рецептура: светлый солод (1-ый сорт)
рисовая мука - 20%
сахарный песок - 16%
глюкоза - 4%
хмель - 61 г. (1-ый сорт, в 4 приема)
брожение - 10-12 суток
дображивание - 100 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: Бадаевский ПЗ, Останкинский ПЗ, Жигулевский ПЗ, ПЗ Волга, Фрунзенский ПЗ
Период производства: с 1939-го г. по 1960-е г.
Примечания: разрабротан в 1939-м г. (не содержится в ОСТ 350, хотя он проставлялся на этикетках) с плотностью 19%, в дальнейшем плотность повышена до 23%.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

Столичное:

Цветность: светлое
Плотность: 12%
Крепость:
Вкус:
Цена: 23 к. (0,33 л.), 32 к., 37 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 18-6-10-78
Рецептура:
Производители: массовый сорт
Период производства: с конца 1970-х г.
Примечания: разработан на Очаковском ПЗ.


© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров