На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Самарское:

Цветность: светлое: 0,9-1,2 (РТУ РСФСР 197-61), 1-2 (РСТ РСФСР 230-84)
Плотность: 14,5% (РТУ РСФСР 197-61), 14% (РСТ РСФСР 230-84)
Крепость: 4,5% (РТУ РСФСР 197-61), 3,6% (РСТ РСФСР 230-84)
Вкус: ярко выраженный хмелевой вкус и аромат, с легким винным оттенком
Цена: 40 к., 45 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: СТУ 27 114-60, РТУ РСФСР 197-61, ГОСТ 3473-69, РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84)
Рецептура: светлый солод (солод промежуточной цветности) - 76%
рисовая сечка - 19%
сахар - 5%
хмель - 50 г. (1-ый сорт, 3 приема+в хмелеотборник)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 59%
Производители: Жигулевский ПЗ, отдельные заводы РСФСР
Период производства: с конца 1960-х г.
Примечания: специальный сорт пива.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров