На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Рижское:

Цветность: светлое (0,5-1,0)
Плотность: 12%
Крепость: 3,2% (ГОСТ 3473-46), 3,4% (ГОСТ 3473-78)
Вкус: выраженный хмелевой вкус, приятная хмелевая горечь и хмелевой аромат
Цена: 29 к., 34 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: все основные начиная с ГОСТ 3473-46
Рецептура: светлый солод
хмель - 30 г. (1-ый сорт, 4 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 42 суток
степень сбраживания - 55%
Производители: массовый сорт
Период производства: с 1944-го г.
Примечания: в ГОСТ 3473-46 заменил сосбой сорт "Русское".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров