На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Невское:

Цветность: светлое (1-2)
Плотность: 15%
Крепость: 4%
Вкус: хмелевой аромат, приятная горечь и слабо выраженный винный привкус
Цена: 30 к. (0,33 л.), 34 к. (в Средней Азии), 40 к.
ГОСТы: ВТУ 1-57, РТУ РСФСР 197-61, РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84), РТУ КирССР 176-60, РТУ ТадССР 516-69
Рецептура: светлый солод - 90%
рисовая мука или сечка - 10%
хмель - 60 г. (4 приема)
брожение - 10 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: заводы РСФСР, УССР, Средней Азии
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: разработка ленинградский заводов.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров