| 
 Московское оригинальное: 
Цветность: светлое (0,5-1,0) 
  Плотность: 13% 
  Крепость: 3,5% 
  Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и хмелевой аромат 
  Цена: 30 к. (0,33 л.), 33 к., (0,33 л. с 1985 г.) 
  ГОСТы: ВТУ 232-56, ГОСТ 5-313-69, РТУ РСФСР 197-61, РСТ РСФСР 230-71 (79, 84) 
  Рецептура: светлый солод - 80% 
  рисовая мука или сечка - 20% 
  хмель - 45 г. (1-ый сорт, 3 приема) 
  брожение - 9-10 суток 
  дображивание - 60 суток 
  степень сбраживания - 52% 
  Производители: заводы РСФСР, Тартуский ПЗ 
  Период производства: с середины 1950-х г. 
  Примечания: сорт "Московское" сваренный из сырья высшего качества, сильнее охмеленный и выброженный.  | 
        |