На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Latgales (Латгальское):

Цветность: светлое (1-1,5)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: характерный вкус, ясно выраженный аромат солода и хмеля
Цена: 20 к. (0,33 л.), 27 к.
ГОСТы: PTN-59, RTN 199-63, RTN 199-69, РСТ ЛатССР 583-75, РСТ ЛатССР 583-79
Рецептура: светлый солод
хмель - 24 г. (1-ый сорт)
Производители: Даугавпилский ПЗ
Период производства: конец 1950-х - 1970-е г.
Примечания: фирменный сорт Даугавпилского ПЗ. В РСТ ЛатССР 908-81 - указан как сорт темного пива.

Цветность: темное (4-8)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: выраженный солодовый вкус, с карамельным привкусом и легким ароматом хмеля
Цена: 27 к., 32 к. (с 1985 г.), 35 к. (с 1985 г. в РСФСР), 36 к. (с 1985 г. в БССР)
ГОСТы: РСТ ЛатССР 908-81, РСТ ЛатССР 1009-87
Рецептура: светлый солод - 87-95%
карамельный солод - 5-13%
хмель - 24 г. (1-ый сорт)
дображивание - 42 суток
Производители: Даугавпилский ПЗ
Период производства: с 1980-х г.?
Примечания:


© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров